dimanche 10 septembre 2017

POIVRONS A L'AIL & ANCHOIS

Des poivrons arffff j'adore ca , c'est tellement bon .... et là un petit bocal rempli de ces délicieux petits poivrons rouges de mon partenaire  EDERKI  me fait de l'oeil !!! 😜 je ne peux pas résister , donc hop une petite idée car j'ai des anchois qui me reste dans mon frigo ....  INGRÉDIENTS : 1 pot de " poivrons del piquillo " Ederki Quelques anchois 1 gousse d'ail  huile d'olive PRÉPARATION : 1 ►Ouvrir les poivrons en deux , disposez-les sur un plat , ajoutez quelques anchois dessus ainsi... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 17:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

dimanche 10 septembre 2017

FROMAGE BLANC VANILLE & PÊCHES DE VIGNE A LA MULTIDÉLICES

Ils sont trop délicieux !!! j'ai souhaité tester de faire du fromage blanc avec ma multidélice car jusqu'à maintenant je n'avais fait que des yaourts ... Résultat : plus que satisfaite !!! 👍 Nous avons adoré , les prochains  seront nature ...  pour mettre avec des céréales ...  Décoré ici avec : Meringue crumble - Macarons drops framboise et chocolat de mon partenaire ►  INGRÉDIENTS POUR 12 POTS 1,5 litre de lait 1 petit suisse (60 g) (ou fromage blanc)  1 sachet de ferment pour yaourt OU... [Lire la suite]
samedi 9 septembre 2017

EDERKI PARTENARIAT

    Un colis pleins de bons produits livré il y a 2 jours , oui pour une fois je suis en retard sur ma publication que je fais le jour même habituellement , mais bon comme on dit il vaut mieux tard que jamais 😊 Un nouveau partenaire plein de saveurs basque comme j'aime ....  je vous présente : " EDERKI " , une entreprise crée en 1942 et plantée au coeur du Pays basque . Leurs produits sont produits inspirés de la gastronomie et du savoir-vivre basque , et qui à travers ses différentes gammes... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 9 septembre 2017

COURGETTE FARCIE FAÇON BASQUAISE

Voici une bien jolie recette  ;) cela change de la traditionnelle courgette farcie à la chair à saucisse ou steak haché .... Des saveurs miammm et relevée avec le piment d'espelette en poudre de mon partenaire " EDERKI " et la ca c'est  du piment d'espelette !! 😵 il est costaud !!! lollll INGRÉDIENTS : 1 grosse courgette 70 g de poivron jaune, émincé 100 g de chorizo  30 g d'oignon rouge, émincé 50 g d'olives noires, émincées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Du sel et du poivre  piment... [Lire la suite]
vendredi 8 septembre 2017

CONFITURE PÊCHES DE VIGNE & ABRICOTS

Je trouvais que pêches - abricots aller faire une bonne confiture et je ne me suis pas trompée , elle est hummmm trop trop bonne miammm !!! En plus sur des tartines de pain aux noix .... poh poh poh .... une tuerie  !!!  Accompagné d'un thé que j'adore " menthe intense " de mon partenaire " PAGÈS "  Un petit goûter top top ... 😉 INGRÉDIENTS : Pêches : 1,3 kg Abricots : 1,3 kilos Sucre à confiture : 1,8 kilos PRÉPARATION : 1 La veille , nettoyez , coupez et retirez les noyaux des abricots les... [Lire la suite]
vendredi 8 septembre 2017

EFFILOCHÉS BIEN ÉLEVÉS TOMATE BASILIC SUR LIT DE QUINOA

Ils sont terriblement bons ces petits effilochés de porc tomate basilic  de mon partenaire  " Brocéliande "     Vous rentrez chez vous le midi mais pas le temps de préparer à manger .... le soir pas le courage car trop fatigué(e) ... c'est exactement ce qu'il vous faut !!! le sachet au micro onde et hop ... c'est prêt !! vous accompagnez avec ce que vous souhaitez .... Ici : ►   1 sachet " LES EFFILOCHÉS BIEN ÉLEVÉS TOMATE BASILIC 150G " que vous mettez juste 1 minute au micro onde au dernier... [Lire la suite]

jeudi 7 septembre 2017

PIZZA BASQUAISE ...

Un reste de poulet dans le frigo et mon mari me dit au tel : pizza !! Donc ni une ni deux on avait tout sous la main et  hop une pizza basquaise ... 😉 pas de coulis de tomate mais : Sauce Tomato de mon partenaire " Maison Petricorena "  Et pas le temps d'avoir pris une photo une fois cuite ...  parce ce que mangée en 2 temps 3 mouvements et j'ai zappé  .... 😟 INGRÉDIENTS : - ► 1 pâte à pizza rectangulaire ( souvent en kit pizza ) - ► le reste d'un poulet  - ► 1 poivron... [Lire la suite]
mardi 5 septembre 2017

TARTE PÊCHES DE VIGNE - NOISETTES & PÂTE SABLÉE AMANDES

Cette tarte à la poudre d'amande , de noisette et de pêches de vigne et juste à " tomber le cul parterre " !!! une véritable tuerie de saveurs... Je ne vous en dirai pas plus car vous allez trop saliver , juste regardez les photos et foncez la faire !!! si pas de pêches de vigne , vous pouvez faire avec des pêches ou des nectarines ... ( source Hervé cuisine) INGRÉDIENTS PÂTE A TARTE :  250 grammes de farine 25 grammes de sucre 25 grammes de poudre d'amande 75 grammes de sucre glace 1 oeuf 125 grammes de beurre ... [Lire la suite]
mardi 5 septembre 2017

POMMES DE TERRES-VINAIGRETTE MOUTARDE AUX HARENGS FUMÉS

C'est un salade que l'on adore à la maison !! tellement bon hummmm ...  Les pommes de terre sont cuites à la vapeur avec mon second de cuisine ;)  .... mon  GM POT France modèle F  INGRÉDIENTS : 1 kilo de pommes de terre à chair ferme 1 paquet de 250 g de filet de harengs fumés 1 oignon rouge  vinaigrette moutarde quelques brins de persil  PRÉPARATION :  Mettre la grille au fond de votre multicuiseur , puis déposer ensuite les pommes de terre que vous aurez mise dans le panier après... [Lire la suite]
mardi 5 septembre 2017

CONFITURE PÊCHES DE VIGNE & VANILLE

Tu demandes 5 kilos de pêches à ton fils et ta belle fille et ils t'en apportent 20 kilos lolll... donc confiture obligé .... 😊 Et voilà elle est faite , délicieusement miammm !!   INGRÉDIENTS : Pêches : 2,5 kg Sucre à confiture : 1,8 g 2 cuillères à café de graines de vanille (  j'ai trouvé chez Vahiné de la graine de vanille en poudre ) PRÉPARATION : 1 Épluchez et dénoyautez les pêches puis coupez-les en quartiers dans un saladier, versez le sucre . Mettre la vanille en poudre (ou  2... [Lire la suite]