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14 octobre 2016

TARTE AMANDINE FRAMBOISE-LITCHI & CARAMEL POINTE DE SEL

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Une tarte amandine qui lorsque je l'ai faite ce matin m'a inspirée sur certains ajouts  de produits de mes partenaires " La Patelière  " et " France of Gastronomy ", mais je dois dire avec un peu peur quand même sur le résultat ... et bien elle est top !!! donc aucuns regrets et même très contente  !!!
Ingredients

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Instructions
Préchauffer le four à 170 C .
Déposer la farine, la fécule de pomme de terre sucre glace et poudre d'amande dans un saladier.
Ajouter le beurre coupe en morceaux et sabler avec les doigts.
Ajouter enfin l'oeuf et pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une boule parfaitement homogène.
Étaler la pâte (je l’étale entre de feuilles de papier sulfurisé afin qu'elle ne colle pas au rouleau).
Foncer un moule à tarte.
Piquer le fond de tarte couvrir de papier aluminium et verser les fruits secs tel que les haricots blancs et précuire durant 10 minutes .
Dans un saladier mélanger la poudre d'amande le sucre, le beurre à température ambiante et les oeufs en utilisant une spatule.
Ajouter la crème liquide et les éclats de caramel , bien incorporer sans trop mélanger . Filmer et placer au frais 1 heure.
Retirer le papier aluminium.
Etaler la confiture de framboise-litchi .
Verser la crème amandine et bien étaler sur la confiture ( c'est périlleux loll), saupoudrer la surface d'amandes
effilées et cuire jusqu’à obtenir une belle coloration environ 20-25 minutes (tout dépend de la chaleur du four).
Démouler laisser refroidir et servir !

XIgynPh

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Commentaires
F
Bisous Elodie et merci ;) pas de soucis pour une part 😉
Répondre
E
Oh!! qu'est-ce qu'elle me donne envie!!! la part de la photo c'est pour moi? bisous!
Répondre
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