14 octobre 2016
TARTE AMANDINE FRAMBOISE-LITCHI & CARAMEL POINTE DE SEL
Une tarte amandine qui lorsque je l'ai faite ce matin m'a inspirée sur certains ajouts de produits de mes partenaires " La Patelière " et " France of Gastronomy ", mais je dois dire avec un peu peur quand même sur le résultat ... et bien elle est top !!! donc aucuns regrets et même très contente !!!
Ingredients
- Pate sablée
- 190 g de farine
- 20 g de fécule de pommes de terre
- 90 g de sucre glace
- 130 g de beurre mou
- 35 g d'amande en poudre
- 1 œuf
- Crème Amandine :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 50 g de crème liquide
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 poignée d' " Eclat de caramel à la pointe de sel La Patelière "
- 1 pot de confiture " La framboise et le Litchi " France of Gastronomy
Instructions
Préchauffer le four à 170 C .
Déposer la farine, la fécule de pomme de terre sucre glace et poudre d'amande dans un saladier.
Ajouter le beurre coupe en morceaux et sabler avec les doigts.
Ajouter enfin l'oeuf et pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une boule parfaitement homogène.
Étaler la pâte (je l’étale entre de feuilles de papier sulfurisé afin qu'elle ne colle pas au rouleau).
Foncer un moule à tarte.
Piquer le fond de tarte couvrir de papier aluminium et verser les fruits secs tel que les haricots blancs et précuire durant 10 minutes .
Dans un saladier mélanger la poudre d'amande le sucre, le beurre à température ambiante et les oeufs en utilisant une spatule.
Ajouter la crème liquide et les éclats de caramel , bien incorporer sans trop mélanger . Filmer et placer au frais 1 heure.
Retirer le papier aluminium.
Etaler la confiture de framboise-litchi .
Verser la crème amandine et bien étaler sur la confiture ( c'est périlleux loll), saupoudrer la surface d'amandes
effilées et cuire jusqu’à obtenir une belle coloration environ 20-25 minutes (tout dépend de la chaleur du four).
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