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Un filet mignon aux champignons déshydratés : Les trompettes des morts de mon partenaire Champi Lozère , c'est délicieux !!! trop trop bon et bien sur accompagné d'un bon vin de mon partenaire GUYOT vins : " Les essains"

INGRÉDIENTS :

  • 1 filet mignon de veau de boeuf ou de porc
  • 50 gr de trompettes des morts déshydratées CHAMPI LOZERE 
  • 1 gros oignon rouge (à défaut blanc)
  • 15 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe de sauge
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre 
  • 1 gousse d'ail
  • 20 grains de poivre vert (ou noir)
  • Huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • Sel, Poivre

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 PRÉPARATION :

  • Mettez vos champignons dans l'eau 2 heures avant de les cuisiner , puis bien les égoutter.
  • Faîtes revenir les trompettes de la mort dans le beurre et la gousse d'ail émincée pendant 5 mn environ, réservez.
  • Dans une sauteuse ou mieux encore une cocotte en fonte, faites revenir sur toutes ses faces, le filet mignon dans 1 à 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez.
  • Epluchez et émincez l'oignon. Faîtes revenir dans la même sauteuse jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
  • Ajoutez la sauge.
  • Déglacez avec le vin blanc.
  • Ajoutez 15 cl d'eau et le fond de veau et les grains de poivre.
  • Salez, poivrez et faîtes cuire à feu doux pendant 20 mn.
  • A ce stade soit vous réservez pour le soir ou le lendemain soit pour une dégustation immédiate poursuivez la cuisson.
  • Ajoutez les trompettes de la mort et la crème fraîche, faîtes réchauffer très doucement.
  • Dressez en coupant le filet mignon en tronçon et servez avec des pâtes.

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Les trompettes des morts qui accompagne ce filet mignon sont excellents :

Trompettes des Morts Séchées :

Box de Trompettes Séchées Déshydratées (30g ou 50g)

Ces trompettes des morts sont entièrement d'origine France (Lozère) et sont soumis à plusieurs tests de qualité avant commercalisiation. Cette richesse du terroir lozérien et ces différentes étapes de sélection vous garantissent une qualité de trompettes des maures séchées supérieur.

Vous pouvez acheter et commander vos champignons ici ► http://www.champilozere.com/

Accompagnez ce plat d'une bouteille de vin :  Côtes du Rhône « Les Essaims » Maison Guyot 

Il accompagne à merveille une viande grillée, une volaille rôtie et ses frites Maison un plateau de charcuterie, des fromages ou de la cuisine méridionale. Servir à 12°C. Garde : 1 à 3 ans.

Pour commander ► http://www.mygoodwines.com/2/Cotes-du-Rhone-Les-Essaims-Maison-Guyot-658.php

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