12924396_10201468063821727_5731710684529453871_n

Cette pâtisserie c'est juste hummmm pas besoin d'en parler il suffit de la faire et de la déguster... C'est la première fois que je fais une tarte tatin pour une première elle est très bonne  ... ;)

INGRÉDIENTS

- 1 pâte feuilleté toute prête 

ou 

- 230g de farine

- 130g de beurre

- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 3cL d'eau
- 70g de sucre glace
- 1kG de Boskoop
- 100g de sucre
- 25g de beurre

12495049_10201468064061733_5303015416464326338_n



Préparer la pâte une heure à l'avance.
Mélanger le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter l'eau et l'oeuf mélangés ensemble.
Ajouter petit à petit la farine et le sel jusqu'à formation d'un pâte homogène.
Réserver une heure au frais.

Préchauffer le four à 170°C 

Peler les pommes et les couper en quatre 
Dans un moule à manquer parsemer de beurre.

Dans une casserole préparer un caramel blond clair avec les 100g de sucre et 1 à 2 cuillères à soupe d'eau. 

Une fois cette couleur atteinte verser dans le moule, sur le beurre.

Disposer les pommes sur le dessus en rosaces.

Étaler la pâte finement et recouvrir le moule, rentrer les bords (normalement il doit vous rester un peu de pâte en trop, à congeler par exemple)

Piquer la surface et enfourner pour 40min.

Démouler à la sortie du four et servir encore chaud, avec de la crème fraîche ou une chantilly ... 

-♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥-

12963579_10201468065741775_3557049480787705167_n