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Une grande première pour moi : faire mes tripes à la mode de Caen , c'est facile et 10 fois meilleurs que ce que l'on achète , comme toujours !!

Et comme mon second de cuisine ( multicuiseur  GM POT France modèle F  ) est un bon , il m'a fait des tripes supers bonnes et bien cuites comme il faut !! 

Je les ai accompagnée des pâtes " Nids 4 " Bio de mon partenaire " Grand'Mère "

INGRÉDIENTS :

2 couennes de lard

1 pied de veau fendu en deux par le boucher

1kg de tripes de boeuf blanchies

250gr de carottes

4 gros oignons

un bouquet garni

5 clous de girofle

1 bouteille de cidre brut

10cl de calvados

sel

poivre

une pincée de quatre épices.

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PRÉPARATION ::

Mettez les morceaux de couennes et le pied de veau dans une casserole d eau froide.

Portez à ébullition 5 minutes environ.

Égouttez-les, passez-les sous l eau froide.

Épluchez les carottes et les oignons.

Coupez-les en rondelles.

Détaillez les tripes en carrés.

Mettre au fond de votre multicuiseur les couennes , puis la moitié des légumes, les tripes, les demi-pieds, les clous de girofle et le bouquet garni.

Salez,poivrez et mettez une pincée de quatre épices.

Recouvrez avec le reste de légumes , ajoutez le cidre brut et le calvados.

Couvrez votre multicuiseur , mettez le en fonction " ragoût " 60 minutes et laissez les autres fonctions programmées comme elles sont .

Passé les 60 minutes , laissez échapper la vapeur , ouvrez votre multicuiseur , remuez un peu .

Recouvrez et mettez la fonction " cuisson lente " - 8 heures - laissez la soupape fermée  et la température pré-programmée.

Avant de servir, déssossez le pied de veau. Remettez les morceaux de pied de veau avec les tripes. Présentez l dans un plat en verre, servez très chaud. 

Bon appétit !!! 

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Je transmettrai et vous mettrai en contact avec Carine qui s’occupe de la vente des produits en France  de Cecotec et Ollas GM