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Il est succulent ce gâteau miammmm avec Farine à gâteaux fermentante de mon partenaire " Farin'UP " , moelleux avec cette rhubarbe qui donne cette petite acidité légère  ,ce bon goût de rhum !! Excellent ...

INGRÉDIENTS :

120 g de sucre semoule
150 gr de sucre roux de canne
170 g de beurre 
250 g de Farine à gâteaux fermentante Farin'UP
550 g de rhubarbe nettoyée 
3 œufs 
150 ml de lait 
1 paquet de levure chimique (que si vous n'utilisez pas de farine fermentante)
1 càs de rhum
1 pincée de fleur de sel

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PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 180°C.
Laver, éplucher la rhubarbe et la découper en tronçons de 1,5-2 cm. 
Dans un moule à charnière , mettre le sucre semoule et 70 g de beurre. Mettre au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Sortir du four et mettre la rhubarbe coupée en tronçons.
Travailler les 100 g de beurre pommade  avec le sucre roux, ajouter les œufs. Ajouter la farine, la levure, la pincée de fleur de sel, le lait et le rhum. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Verser le tout sur la rhubarbe et enfourner pendant environ 45 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit attendre 10 minutes avant de le démouler.

 

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