ERdozAK

 

Ohhhh mes ami(e)s depuis le temps que j'avais envie de faire brioches ou pains au lait , je n'avais jamais travaillé avec la levure de boulanger et je redouter un peu !!! et bien je me suis lancée , je me suis dis prend ton courage à deux mains et fonce , les autres y arrivent pourquoi pas toi lolllll c'est fait et pour une première je suis assez fière de moi !! et je peux vous dire que brioche etc.... seront dans mes prochaines recettes ... ;) 

 

Ingrédients:

500 gr de farine
10 gr de levure sèche
6 c à s de lait en poudre
100 gr de beurre mou
70 gr de sucre
10 gr de sel
Environ 350 ml d’eau tiède (+ ou – selon la farine)
1 jaune d’œuf pour dorer.

I2rGzXB

 

Préparation:

Mettez la levure dans un bol.
Versez dessus un peu d’eau tiède.
Mélangez.

Laissez de côté quelques minutes.
Mélangez la farine avec le sel, le sucre et le lait.
Rajoutez la levure.

Pétrissez en rajoutant progressivement l’eau.
La pâte doit être bien molle, sinon rajoutez un peu d’eau.
Coupez le beurre en petits morceaux.
Rajoutez-le à la pâte.
Pétrissez jusqu’à ce que le beurre soit bien intégré.
Roulez la pâte en boule.
Couvrez le récipient.
Laissez la pâte doubler de volume dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.

Dégazez la pâte.
Coupez-la en 12 morceaux égaux.
Roulez les morceaux en boules.
Posez les petits pains sur une plaque ou dans un moule à muffins
Laissez gonfler de nouveau.

Dorez au jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez cuire 20 min ou jusqu’à ce que les petits pains deviennent bien dorés.
Posez-les sur une grille.
Laissez refroidir.  -♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥- 

H9S0HzC