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Ils sont léger , ils sont beaux , ils sont bons , c'est petits cakes sont superbes . Pas d'hésitations , faites les !! 

Petit + vous pouvez couper des petits morceaux de pommes et les mélanger dans la pâte cela ne sera que meilleurs ;)

 

Ingrédients

pour 9 pièces environ

- 1 à 2 Pomme à peau rouge si possible  ( + pommes si vous souhaitez couper des petits morceaux dans la pâte)

- 125 gr de Ricotta (à tempéture ambiante)

- 50 gr de Beurre doux (à température ambiante)

- 80 gr de Sucre en poudre

- le Zeste d'1/2 Citron

- 1 pincée de Sel

- 1 Oeuf

- 70 gr de Farine type 45

- 50 gr de Fécule 

- 8 gr de Levure Chimique

 

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Préparation:

* Fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple, ajouter la ricotta et continuer de fouetter, ajouter le sucre, le zeste de citron et la pincée de sel. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux.

* Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

* Dans un saladier mélanger la farine avec la fécule et la levure, ajouter un peu à la fois l'ensemble à la préparation précédente après l'avoir tamisé. Mélanger à l'aide d'un fouet électrique à basse vitesse ou fouet à main. La pâte devient lisse et moelleuse.

* Remplir  vos empreintes à muffins ou cakes.

* Préchauffer le four à 180°C

* Laver et sécher la pomme puis la couper en 2 puis chaque partie encore en 2. Ôter les pépins et réaliser de fines tranches de quelques millimètres.

* Couper chaque tranche en 2 et disposer les tranches verticalement dans la pâte en laissant dépasser quelques millimètres.

 

 * Enfourner vos cakes pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

* A la sortie du four saupoudrer vos cakes d'un nuage de sucre glace ( facultatif)  

-♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥-   

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