bjCiD9K

Les ami(e)s voici un petit plat bien sympa qui change des traditionnelles spaghettis à la bolognaise ... à faire et à refaire sans hésitation , il est succulent, surtout quand nous avons un temps comme il fait en ce moment ;)
Perso j'ai multiplié tout par 2 car pour nous les quantités étaient trop juste !!  
INGRÉDIENTS :
Pour 4 personnes 
150g de macaronis cuits 
Fromage râpé
Bolognaise :
150g de bœuf haché
1 oignon  
1 gousse d'ail 
15g d'huile d'olive
380g de tomates 
100 gr boite de lardons fumés
100 gr de champignons frais
2 cs de concentré de tomates  
Persil, thym, origan, un peu de basilic

vBt2GLB

PRÉPARATION :
Préparer la bolognaise.
Dans une casserole, faire rissoler dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail. Couper les tomates en 2 et les ajouter avec tous les autres ingrédients sauf la viande. Laisser mijoter une quinzaine de minutes à couvert. Ajouter le boeuf haché pour une dizaine de minutes environ, les lardons et les champignons coupés en lamelles.De nouveau laisser mijoter une vingtaines de minutes.
Réserver.
PRÉPARER UNE BÉCHAMEL RAPIDE :

500 ml de lait 
4 cuillères à soupe de farine
40 G de beurre
sel-poivre

Faire bouillir le lait .
Dans un bol ou autre faire fondre le beurre au micro onde , ajoutez ensuite les 4 cuillères de farine et remuez vivement. Versez le lait bouillant dessus bien mélanger et remettre une bonne minute au micro onde . Saler , poivrer.Votre béchamel et prête !!  Réserver.

Procéder alors au montage en mélangeant les pâtes à la bolognaise ; mettre le tout dans un plat à gratin.

Recouvrir de béchamel puis de fromage râpé. Cuire 20mn à 180°.  -♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥-

e3vScHM