FAISAN & CHOUX DE BRUXELLES EN COCOTTE AU FOUR ET MULTICUISEUR
Je suis devenue une fan de la cuisson en cocotte en fonte au four depuis quelques temps mais .... j'ai il y a quelques jours en arrrière fait tomber la mienne et elle est félée 😭 et il faut dire qu'une bonne cocotte en fonte c'est un budjet !! et pas toujours possible parfois ... donc pas possible autrement je me suis dit comme c'est sur le côté quelle est fendue pas de soucis hop je l'enveloppe de papier alu lolll et voilà tout simplement ... 😁 et cuisson réalisée et parfaite !!
Un faisan cuit à point et tendre !! je remercie mon petit voisin chasseur pour ce beau et bon petit cadeau ;)
Cuisiné avec l'huile d'olive vierge extra bio Agrelia de mon partenaire : " Le Prestige Crétois " et le - Sel fin au piment d'Espelette de mon partenaire : " Maison Petricorena "
Et cuisson de mes choux de Bruxelles réalisée dans mon indispensable multicusieur GM POT France modèle F !!
- 1 faisan
- 500 gr de choux de Bruxelles
- 200 gr de lardons fumés
- 1 oignon
- Huile d'olive " Le prestige Crétois "
- Sel au piment d'Espelette
- ou
- Poivre-sel
Préchauffez le four à 190° C
- Préparer les choux Bruxelles et faites les cuire à la vapeur , ici je les ai fait cuire avec mon multicuiseur : GM POT France modèle F
► 8 minutes ►mode " vapeur " ►température 130 ° ►pression maxi et valve ouverte .
- Épluchez l'oignon et le couper en lamelles
- Faites revenir de chaque coté le demi faisan dans une grande poële avec un filet d'huile d'olive .
- Lorsque le faisan est doré de chaque coté, disposez le dans une cocotte en fonte ainsi que l'oignon en lamelles. Salez au sel piment d'Espelette ou tout simplement salez poivrez .
- Enfournez la cocotte à 190° pendant une heure .
- Retournez le faisan à mi-cuisson .
- Faites revenir les choux Bruxelles dans une poële ou comme ici dans mon multicuiseur en mode ►sauteuse , avec les lardons une dizaines de minutes
- Sortir la cocotte de faisan et ajoutez la préparation des choux Bruxelles égouttés autour du faisan .
- Remettez au four pendant 15/ 20 minutes
Bon appétit !!
Avec mes partenaires :