Une reste de cuisse de dinde et un reste de poulet ... pâte à lasagnes dans le frigo ... et bien voilà on y va pour faire comme vous l'avez deviné ... des lasagnes bien sur !!! lollllllll et elles sont miam miam miam !!!

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INGRÉDIENTS POUR 2 PERS. :

- 1 Oignon jaune 

- 1 Poivron rouge ou autre couleur

- 4 Courgettes ( j'ai mis des petites )

- 1 boite de tomates concassées 

- Lait 600 ml

- Beurre 50 gr

- Farine 50 gr 

- Pâtes à lasagne quelques feuilles ou comme moi 1 pâte fraîche à lasagne Herta® à couper, elle est parfaite cette pâte et attention 1 suffit car elle se déroule ... 

- Gruyère râpé 

+ votre reste de poulet ou autre en quantité suffisante environ 200 / 300 gr 

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FAIRE :

1 ) - Préchauffez votre four à 220 °C. Pendant ce temps :

- Pelez l'oignon jaune , rincez le poivron rouge et les courgettes.

- Retirez le pédoncule et les graines du poivron rouge et taillez le en dés.

- Épluchez ou non les courgettes et taillez les en demi-rondelles.

- Émincez l'oignon jaune.

Dans une sauteuse , faire chauffer un filet d'huile d'olive feu moyen / vif .Faites revenir , l'oignon , les courgettes et le poivron 5 minutes.Salez , poivrez.Ajoutez les tomates concassées et ajoutez votre reste de poulet ou autre et poursuivez la cuisson 5 minutes.

(Facultatif : parsemez d'herbes de Provence et/ou du paprika ).

2 ) - Pendant que les légumes cuisent , préparez la béchamel.

Dans un récipient , mélangez le lait avec l'eau.

Dans une casserole faites chauffer à feu moyen / vif le beurre.Faites chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Ensuite ajoutez la farine d'un coup et remuez à l'aide d'un fouet.faites chauffer 30 sec. à 1 minutes jusqu'à ce que l'ensemble soit doré.

Pui ajouté d'un coup le mélange lait /eau et mélangez énergiquement avec le fouet.

Faites cuire 5 minutes en remuant souvent (raclez bien le fond pour qu'il ne se forme pas de grumeaux), jusqu'à ce que la béchamel soit bien épaisse.

Retirez du feu , salez et poivrez. Facultatif : ajoutez une pincée de noix de muscade moulue ).

3 ) - Quand les légumes sont cuit , la béchamel prête , montez les lasagnes.

 - Dans un plat à gratin , disposez un peu de légumes , de béchamel, puis une couche de feuilles à lasagne (cassez les si nécessaire pour qu'elles soient à la taille du plat ).

Renouvelez l'opération en finissant par de la béchamel.Saupoudrez de gruyère râpé.

 - Enfournez 30 / 35 minutes jusqu'à ce que les lasagnes soient bien cuites ( vérifiez la cuisson en les piquant à l'aide d'un couteau)

Si les lasagnes dorent trop vite , couvrez les d'une feuille d'aluminium.

Servez les lasagnes bien chaudes !

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