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Ce petit plat d'aubergines farcies est excellent !! peut se cuisiner aussi avec des courgettes si vous n'aimez pas les aubergines ... avec la pulpe de tomates en dés de mon partenaire " le Cabanon " 

INGRÉDIENTS : 

 300 g de champignons de Paris

3 aubergines
persil
1 cuillère  à soupe d'huile d'olive
1 oignon
emmental râpé
1 boite de tomates en dés (400g)
 
2 ou 3 gousses d' ail
250 gr  de steak haché ( facultatif )

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PRÉPARATION :

Épluchez l'ail et l'oignon. Écrasez l'ail, hachez l'oignon et ciselez finement le persil

Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux.

Faites blanchir les aubergines entières, non pelées, pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante afin de les attendrir et faciliter leur préparation. Coupez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur et creusez-les. Réservez 350g de chair.

Préchauffez votre four à Th.6 (180 °C).

Dans une sauteuse anti-adhésive contenant l'huile, faites revenir l'oignon et l'ail 3 mn à découvert et à feu vif. Ajoutez ensuite les champignons ,( le steak haché si vous souhaitez) et la chair d'aubergine et laissez cuire 3 minutes à feu moyen.

Ajoutez, enfin, la boite de tomates en dés et le persil. Assaisonnez selon votre goût et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.

Farcissez vos aubergines avec le mélange obtenu et parsemez de fromage râpé.

Faites cuire au four 25 minutes et servez aussitôt.

Vous pouvez accompagner d'une salade .

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