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Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 carottes

- 1 potimarron

- 3 pommes de terre

- une dizaine de châtaignes épluchées et cuites à l'eau ou au micro-onde, concassées grossièrement

- 1 oignon + 1 gousse d'ail

- un cube de bouillon de volaille

- poivre ou 5 baies du moulin

- 2 cs d'huile d'olive

- 4 cs de crème fraiche pour le service

Préparation :


Éplucher les carottes les pommes de terre et le potimarron, les couper en petits morceaux. Éplucher l'oignon, le hacher grossièrement. 
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Y mettre à suer l'oignon pendant 5 mins, puis ajouter les légumes et les faire revenir encore 5 mins. Couvrir d'eau, ajouter le bouillon, puis fermer la cocotte. Lorsqu'elle est sous pression, baisser le feu et laisser cuire 20 mins.
Libérer la vapeur, ouvrir  et mixer  les légumes avec un mixeur . Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire. Servir et ajouter un filet de crème ,terminer par 2 à 3 châtaignes concassées sur votre velouté.

 

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