Bon voilà je me suis lancée à le faire depuis le temps ce fameux gâteaux invisible aux pommes !!! :)
C'est en voyageant sur le blog " Nuage de lait " que mes yeux sont restés figés sur ses photos et que la recette m'a plu .Donc quelques pommes qui restent et vont se perdre car j'en ai acheté des tonnes , donc c'était le moment !!
Ingrédients
- 1 Kg de Pommes
- 3 Oeufs
- 90 gr de Sucre
- 45 gr de Beurre doux fondu
- 120 gr de Farine tamisée
- 12 cl de Lait demi-écrémé
- 1 CS de Caramel
- 4 CS de Cacao
facultatif
- Amandes effilées
- Sucre glace
- Caramel
- 4 CS de Cacao
facultatif
- Amandes effilées
- Sucre glace
- Caramel
Préparation:
* Préchauffer le four à 185°C
* Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre environ
* Battre les oeufs avec le sucre puis y ajouter le beurre fondu et peu à peu la farine afin d'éviter les grumeaux. Ajouter le lait puis le caramel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
* Peler les pommes les couper en 4, ôter les pépins et à l'aide d'une mandoline détailler les quartiers de pomme en fines lamelles que vous ajouterez directement dans la pâte.
* Verser un tiers de la pâte dans le moule et saupoudrer la surface avec 2 CS de cacao puis verser à nouveau un tiers de la pâte, saupoudrer à nouveau la surface de 2 CS de cacao et terminer par le reste de pâte.
* Enfourner pour environ 1 h. Laisser refroidir complètement avant de démouler.
* Torréfier une poignée d'amandes effilées dans une poêle sans ajout de graisse jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
* Démouler délicatement la gâteau et le saupoudre de sucre glace et d'amandes effilées.
* Servir avec un peu de caramel (facultatif) -♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥-