17msdXE

 

Bon voilà je me suis lancée à le faire depuis le temps ce fameux gâteaux invisible aux pommes !!!  :)

C'est en voyageant sur le blog " Nuage de lait " que mes yeux sont restés figés sur ses photos et que la recette m'a plu .Donc quelques pommes qui restent et vont se perdre car j'en ai acheté des tonnes , donc c'était le moment !! 

 

Ingrédients

- 1 Kg de Pommes

- 3 Oeufs

- 90 gr de Sucre

- 45 gr de Beurre doux fondu 

- 120 gr de Farine tamisée

- 12 cl de Lait demi-écrémé

- 1 CS de Caramel 

- 4 CS de Cacao

facultatif

- Amandes effilées

 - Sucre glace 

 - Caramel

- 4 CS de Cacao

facultatif

- Amandes effilées

- Sucre glace 

- Caramel 

8BHFj2T

 

Préparation:

* Préchauffer le four à 185°C 

* Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre environ

* Battre les oeufs avec le sucre puis y ajouter le beurre fondu et peu à peu la farine afin d'éviter les grumeaux. Ajouter le lait puis le caramel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

* Peler les pommes les couper en 4, ôter les pépins et à l'aide d'une mandoline détailler les quartiers de pomme en fines lamelles que vous ajouterez directement dans la pâte.

* Verser un tiers de la pâte dans le moule et saupoudrer la surface avec 2 CS de cacao puis verser à nouveau un tiers de la pâte, saupoudrer à nouveau la surface de 2 CS de cacao et terminer par le reste de pâte.

* Enfourner pour environ 1 h. Laisser refroidir complètement avant de démouler. 

 

* Torréfier une poignée d'amandes effilées dans une poêle sans ajout de graisse jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

 

* Démouler délicatement la gâteau et le saupoudre de sucre glace et d'amandes effilées.

 

* Servir avec un peu de caramel (facultatif)   -♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥-  

 

stVsLKz