ArP8BJf

Coucou les ami(e)s , hier tellement la courette à droite et à gauche que j'ai fait un très bon rôti de porc  et comme nous avons mangé tard , j'ai complètement oublié de prendre des photos après cuisson ... J'ai repris la base de la recette miel moutarde sur mon précédent rôti , mais la j'ai ajouté des pommes, du romarin et des pommes de terre . C'était tout simplement très très bon la viande très tendre et moelleuse ( porc nourris au lin )  car nous avons un boucher dans notre village qui vend de la très bonne qualité, ce qui est très rare maintenant à trouver .... 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 rôti de porc de 1,2 kg environ
- 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 gousse d' ail pressée et dégermée ou 1 cuillère à café d'ail en poudre
- sel et poivre au goût
- 2 oignons coupés en rondelles
- 1/4 l de bouillon de volaille ou fond de veau
- 6 ou 7 pommes de terre 
- 2 pommes
- du romarin

Préparation de la recette :


Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Couper les pommes en lamelles sans enlever la peau après avoir retiré le centre et les déposer sur le rôti ainsi que le romarin.
Ajouter le bouillon et les pommes de terre épluchées et coupées  .
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 1h30.
Vérifier la cuisson afin que les pommes ne rôtissent pas trop , si c'est le cas couvrir avec un papier aluminium .
Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent. S'il pénètre facilement, le rôti est à point.
Petit plus  : vous pouvez mettre quelques morceaux de pommes si vous le souhaitez avec les pommes de terre .

tRqKHPv