YE5SnnG

 INGREDIENTS :


300g de pommes de terre cuites à l'eau,épluchées et coupées en rondelles.
250g de champignons ( pour moi des frais ) 
2 échalotes
200g  de lardons
100ml de crème fraîche épaisse
du persil
2 pâtes feuilletées
1 fromage à tartiflette
sel poivre
1 jaune d’œuf pour la dorure. 

 

  

TxiJrUY

 PREPARATION :

Lavez et émincez les champignons (s'ils sont frais) ou égouttez et absorbez l'humidité (s'ils sont en boîte).

Faire revenir les champignons afin qu'ils rendent toute leur eau.Faire revenir les échalotes hachée  et les lardons.

Égouttez puis ajoutez et mélangez  la crème avec le persil , les champignons, les échalotes et les lardons .

Sur la feuille de cuisson posée sur la grille froide du four étalez 1 pâte feuilletée et humidifier le tour avec le pinceau silicone.
Posez 1 couche de rondelles de pommes de terre en commençant à 2cm du bord de la pâte , 1 couche de fromage , puis tout le mélange (crème ,champignons... ) puis terminez par des tranches de fromage.
Fermez avec la 2ème pâte feuilletée et roulez les bords en serrant bien pour souder les 2 pâtes.
Dorez la tourte.
Faites 1 petit trou au milieu sur le dessus avec 1 petit morceau de papier sulfurisé
et faire cuire 45mn +/- à 200° dans le bas du four. -♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥- 

 

znVRwR8