FfaNOA1

 

Aujourd'hui ma belle maman fête ses 84 printemps ( la nous dirons étés :) ) à cette occasion , je lui ai fait un beau baba au rhum ( elle adore ) . Je fais toujours cette recette super facile et le baba est top !!! 

 

 

INGREDIENTS :
-100 g de SUCRE
- 100 g de farine ► farine fluide pour pâtisserie & cuisine de mon partenaire Farin'UP

- 3 oeufs
- 1 paquet de levure

Pour le sirop :
- 70 g de sucre
- 1/2 litre d'eau
- 1/4 ou plus de litre de bouteille de rhum

Ro8zFVZ

Préparation de la recette :



Mélanger le sucre avec la farine . Y ajouter les oeufs. Mélanger le tout puis y incorporer la levure. 
Verser la préparation dans un moule à baba beurré au préalable. 
Mettre à four chaud (déjà chauffé depuis 15 mintues environ) à 200°C durant 15 mn (la cuisson est très importante normalement il ne faut pas dépasser ces 15 mintues !!!). 
Piquer avec un couteau pour voir si la pâte est bien cuite. 
Pendant la cuisson du baba : verser dans une casserole le sucre avec l'eau et dès les premiers bouillons y verser le rhum et éteindre le feu. 
Lorsque le baba est sorti du four, il ne faut surtout pas le démouler, y verser (encore chaud) le sirop tout autour. Il faut bien l'imbiber partout. 
Lorsque le baba est froid le mettre au frigo au moins 10 heures.

Remarques :

Bien faire ce baba au moins le matin pour le soir-même. Le démouler au dernier moment. 

 

gVtaonp

 

 

CRÈME PÂTISSIÈRE  FACILE : 

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille

Préparation de la recette :


Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (gousse de vanille fendue ou autre).
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud après en avoir vidé et retiré la gousse de vanille .
Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.

XDVctuE