TARTE FLAN AUX POMMES
Pour la pâte
250 gr de farine
150 gr de beurre
125 gr de sucre
3 jaunes d’œufs
2 gr de levure chimique
Pour le flan
2 jaunes d’œufs+ 2 œufs
600ml de lait
50 gr de maïzena +50gr de farine
1 gousse de vanille
120 gr de sucre
3 à 4 pommes
1 sachet de nappage à tarte
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Pour la pâte:
Mélanger tout les ingrédients et mettre au frais ½ h
Préparation du flan :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille
Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Rajouter maïzena et farine
Incorpore le lait et remet à épaissir sur le feu
Hors du feu ajoute des morceaux de pommes coupés en cubes
Etaler la pâte dans un moule à charnière rajoute dessus le flan
Couper en lamelles les pommes
Disposer en rosace sur le flan les pommes
Saupoudrer d’un mélange de cannelle et sucre en poudre
Mettre à cuire th 165°c pendant 30 à 40 min
Les pommes doivent être bien cuite et dorer
Faire le nappage et étale sur les pommes
Mettre au frais démoule avant de servir. -♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥-