12301617_10201029190650172_7840679992715237142_n

 

 

Pour la pâte
250 gr de farine
150 gr de beurre
125 gr de sucre
3 jaunes d’œufs
2 gr de levure chimique

Pour le flan
2 jaunes d’œufs+ 2 œufs
600ml de lait
50 gr de maïzena +50gr de farine    

12310412_10201029190930179_5065084091462813695_n


1 gousse de vanille
120 gr de sucre
3 à 4 pommes
1 sachet de nappage à tarte
---------------------------------------------------------
Pour la pâte:

Mélanger tout les ingrédients et mettre au frais ½ h

Préparation du flan :

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille

Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Rajouter maïzena et farine

Incorpore le lait et remet à épaissir sur le feu

Hors du feu ajoute des morceaux de pommes coupés en cubes

Etaler la pâte dans un moule à charnière rajoute dessus le flan

Couper en lamelles les pommes

Disposer en rosace sur le flan les pommes

Saupoudrer d’un mélange de cannelle et sucre en poudre

Mettre à cuire th 165°c pendant 30 à 40 min

Les pommes doivent être bien cuite et dorer

Faire le nappage et étale sur les pommes

Mettre au frais démoule avant de servir.   -♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥-

12314050_10201029192170210_6833063727709162524_n