4q3sif9

Muffins aussi beaux au visuel que bon !! 

Un vrai régal accompagné d'un bon thé à l'orange cannelle !!!

INGRÉDIENTS :

pour 6 muffins :
Pour le fond aux fruits :
- 3 clémentines
- 20 g de sucre
- 30 g de cassonade

Pour la pâte :
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- sel
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré

glmW1TN



PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Saupoudrez un peu de cassonade au fond des moules à muffins.
Epluchez les clémentines et les couper en 2 (pas dans le sens des quartiers).
Placez une demi clémentine au fond de chaque moule, face bombée vers le haut. 
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Ajoutez le beurre mou et bien mélanger. S'il reste des grumeaux de beurre ce n'est pas grave. 
Ajoutez la farine, le cacao, la levure et le sel. Bien mélanger.
Versezla préparation dans les moules à muffins, sur les demi-clémentines et remplissez jusqu'aux 3/4.
Enfournez 20 minutes
Facultatif : 
Pour la sauce clémentine  : 
- 3 clémentines 
- 20 g de sucre 
Préparation de la sauce .
Récupérer le jus de 3 clémentines et porter à ébullition avec le sucre. 
Napper les muffins de sauce avant de servir.

L4bfFI0