OEUFS COCOTTE
Une petite idée que m'a donné une copinaute Afternoon Tea car je ne savais plus trop quoi faire à manger ce soir !! et hop oeufs cocottes !!
Non seulement c'est rapide à préparer mais c'est délicieux , vraiment trop bon !!
INGRÉDIENTS POUR 4 COCOTTES
4 tranche de pain de mie sans croûte
4 tranches de jambon sec ( boite de jambon sec coupé en demi tranche ) ou 2 tranches coupées en 2
4 cuillères à café de crème fraîche
2 champignons
1/2 tomate
gruyère
sel , moulin 5 baies
persil
PRÉPARATION :
Pré-chauffez votre four à 200° C
Aplatissez légèrement vos tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.
Disposez les tranches de pain de mie dans les moules de façon à former des petits nids puis mettez 1 cuillère à café de crème fraîche , l'oeuf, le jambon sec coupé en petits morceaux,2 lamelles de champignon , 1 quartier de tomate , salez , mettez 2 tour de moulin 5 baies ou poivre et finissez par un peu de gruyère ( la valeur d'une cuillère à soupe sur chaque cocotte).
Enfournez vos cocottes pour 30 minutes.
Surveillez que vos préparations ne brûlent pas sur le dessus , au cas ou mettez du papier alu .
Bon appétit !!