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22 mai 2016

TARTE AUX FRAISES

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On ne la présente plus la célèbre tarte aux fraises !! mais c'est un régal que de la manger , et forcement à la saison de ce fruit délicieux , impossible de ne pas succomber à une bonne tarte !!

POUR UNE PÂTE SABLÉE : 

On dit pâte "sablée" car lors de la confection on donne au mélange une consistance sableuse. La pâte sablée est une pâte dérivée de la pâte sucrée.

 

Préchauffez votre four à 180 ° ...

 Ingrédients Pour un fond de tarte de 30 cm de diamètre

  • 1 œuf 
  • 80 g de sucre 
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine 
  • 125 g de beurre ramolli donc sorti à l'avance du réfrigérateur

Préparation :

  1. Dans un saladier, battre l'œuf, le sucre et le sel


  2. Ajouter toute la farine d'un seul coup et mélanger du bout des doigts. Effriter la pâte qui prend l'aspect du sable 


  3. Ajouter le beurre mou (mais surtout pas fondu), puis le parfum choisi éventuel , pétrir la pâte à la main afin d'amalgamer le tout  .
  4. Mettre la pâte en boule, l'envelopper d'un linge et la laisser reposer 30 mn à 1 h dans un endroit frais


  5. L'abaisser au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné ou entre deux feuilles de papier cuisson: elle est prête à être utilisée.


  6. La faire cuire "à blanc" à 180° . La cuisson ne doit pas être trop poussée: l'arrêter dès que la pâte prend une couleur blond doré.

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INGRÉDIENTS POUR CRÈME PÂTISSIÈRE :

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 80 g de sucre

Préparation de la recette :

Faire bouillir le lait avec le parfum choisi ( vanille ou autre).
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud.
Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.

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POUR FINIR :

Sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème patissière, puis les fraises.
A déguster frais.
Bon appétit !

 

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