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Un petit lapin cuisiné avec la bière blonde  " La triple à la mode de Caen " de mon partenaire " La Lie " et moutarde à l'ancienne, il a été  très apprécié tellement c'était miammm !!!

►Bière Blonde Extra forte La Triple à la mode de Caen

 

Triple-Extra-Forte

INGRÉDIENTS :

1 lapin 

8 blancs de poireaux

4 carottes

4 belles échalotes

moutarde à l'ancienne

75 cl de bière blonde de mon partenaire " La Lie "                       

2 cuillères à soupe de fond de veau

25 cl d'eau

20 cl de crème fraîche épaisse

1 à 2 feuilles de laurier

romarin 

thym

sel , poivre

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PRÉPARATION :

Bien enduire vos morceaux de lapin de moutarde à l'ancienne et laissez reposer 3 heures dans votre réfrigérateur.

Coupez vos blancs de poireaux en rondelles pas trop épaisses , épluchez et coupez vos carottes en mirepoix. (dés)

Épluchez les échalotes , émincez les .

Dans une grande poële ou autre , faites revenir les échalotes , poireaux et carottes. Lorsque le tout à commencé à dorer , saupoudrez 1 à 2 cuillères à soupe de fond de veau , ajoutez 25 cl d'eau , salez , poivrez , remuez et laissez cuire 5 minutes. Réservez.

Dans une autre cocotte , faites revenir vos morceaux de lapin. 

Quand celui-ci est bien doré sur tous les côtés , ajoutez 75 cl de bière blonde , le thym , le romarin , le laurier , salez , poivrez et laissez mijoter 60 minutes.

A mi-parcours de cuisson (30mn), ajoutez les poireaux et carottes. Laisser mijoter les 30 dernières minutes +ou - .Surveillez selon la cuisson du lapin.

Les 5 dernières minutes , ajoutez la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Bon appétit !! 

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