PAUPIETTES DE DINDE RÔTIES A L’ÉCHALOTE & PURÉE TOMATÉE
3ème recette avec les ingrédients de mon partenaire " Qui Toque " . Une jolie et gourmande recette avec paupiettes et une purée hummmm !!
Comme avec les 2 recettes précédentes , je me régale vraiment !! toujours autant d'enthousiasme pour ce concept !!
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INGRÉDIENTS POUR 2 PERS. :
-Pommes de terre 500 gr
-Paupiettes de dinde 2
-Échalote "cuisse de poulet" 2
-Tomate 2
-Ail 1/2 gousse
-Persil plat 1/3 de botte
FAIRE :
1 ) - Préchauffez votre four à 240 °C et portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les pommes de terre
Pendant ce temps épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux ( 1cm environ ) . Plongez-les dans l'eau bouillante et faite cuire 15 / 20 minutes jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
2 ) - Pendant que les pommes de terre cuisent :
Salez , poivrez les paupiettes de dindes.Disposez-les dans un petit plat allant au four .
Pelez et coupez les échalotes en 4 dans la longueur. Ajoutez les aux paupiettes.Versez un filet d'huile d'olive.Enfournez 20 / 25 minutes jusqu'à ce que les paupiettes soient cuites. Vérifiez la cuisson en les piquant , le jus qui en ressort doit être clair ( pas rouge ou rose ).
3 ) - Pendant que les paupiettes cuisent:
Rincez et coupez les tomates en tranches
Disposez les dans un plat allant au four(assez petit pour être en même temps que les paupiettes) Salez , poivrez.(Facultatif : vous pouvez parsemer d'herbes de Provence)
Enfournez 10 / 15 minutes à côté des paupiettes.
4 ) - Pendant que le tout cuit :
Pelez et hachez l'ail.
Rincez,effeuillez et ciselez le persil.
5 ) - Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, remettez-les dans la casserole avec les tomates , l'ail , et le persil.Réduisez les en purée.Salez , poivrez .
Ajoutez si vous le souhaitez un filet d'huile d'olive et/ou un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
Servez les paupiettes de dinde à l'échalote chaudes accompagnées de la purée tomatée.