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3ème recette avec les ingrédients de mon partenaire " Qui Toque  " . Une jolie et gourmande recette avec paupiettes et une purée hummmm !! 

Comme avec les 2 recettes précédentes , je me régale vraiment !! toujours autant d'enthousiasme pour ce concept !!

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INGRÉDIENTS POUR 2 PERS. :

-Pommes de terre 500 gr

-Paupiettes de dinde 2

-Échalote "cuisse de poulet" 2

-Tomate 2

-Ail 1/2 gousse

-Persil plat 1/3 de botte

 

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FAIRE :

1 ) - Préchauffez votre four à 240 °C et portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les pommes de terre

Pendant ce temps épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux ( 1cm environ ) . Plongez-les dans l'eau bouillante et faite cuire 15 / 20 minutes jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.

2 ) - Pendant que les pommes de terre cuisent :

Salez , poivrez les paupiettes de dindes.Disposez-les dans un petit plat allant au four .

Pelez et coupez les échalotes en 4 dans la longueur. Ajoutez les aux paupiettes.Versez un filet d'huile d'olive.Enfournez 20 / 25 minutes jusqu'à ce que les paupiettes soient cuites. Vérifiez la cuisson en les piquant , le jus qui en ressort doit être clair ( pas rouge ou rose ).

3 ) - Pendant que les paupiettes cuisent:

Rincez et coupez les tomates en tranches

Disposez les dans un plat allant au four(assez petit pour être en même temps que les paupiettes) Salez , poivrez.(Facultatif : vous pouvez parsemer d'herbes de Provence)

Enfournez 10 / 15 minutes à côté des paupiettes.

4 ) - Pendant que le tout cuit :

Pelez et hachez l'ail.

Rincez,effeuillez et ciselez le persil.

5 ) - Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, remettez-les dans la casserole avec les tomates , l'ail , et le persil.Réduisez les en purée.Salez , poivrez .

Ajoutez si vous le souhaitez un filet d'huile d'olive et/ou un filet de lait pour une purée plus onctueuse.

Servez les paupiettes de dinde à l'échalote chaudes accompagnées de la purée tomatée.

 

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