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6 janvier 2016

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE

Et oui aujourd'hui c'est l'épiphanie , et comme depuis quelques jours j'ai fais ma fainéante , alors je peux vous dire que je me suis rattrapée cette après midi lollll j'ai tout simplement fait 3 galettes !!! oui oui 3 galettes mdrr mais 3 différentes ;) Voici la première :

 

frang

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
  • 100 gr de poudre d’amandes
  • 70 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 càs de rhum ou quelques gouttes d’amande amère
  • 1 càs de farine
  • 1 fève (facultatif)

Recette:

Préchauffer le four à 180°c

Dans un saladier, mélanger l’oeuf, la poudre d’amandes, le beurre mou, le sucre, la farine et le rhum (ou l’amande amère).

Bien mélanger entre chaque ingrédient.

Dérouler la première pâte sur une plaque de four et la piquer à la fourchette.

Étaler la frangipane sur la pâte en laissant un bord d’environ 3 cm.

Déposer la fève dans la crème.

Humecter les bords avec un peu d’eau puis recouvrer avec la deuxième pâte feuilletée en joignant les bords avec les doigts.

Avec un pinceau, dorer la galette avec le jaune d’oeuf dilué à 2 càc d’eau.

A l’aide d’un couteau, dessiner dessus (sans percer la pâte).

Enfourner pendant 25 minutes environ.

fran

-♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥-

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