M6eW3tE

Première fois que je mange des patates douces , je me demandais bien quel goût cela pouvais avoir ...  et bien ce soir j'ai eu l'agréable surprise de le découvrir et .... j'aime !!! 😋 légèrement sucrées , parfaites pour mettre dans des plats sucrés - salés !! on reverra souvent ces patates dans mes plats !!! 😉 ici le gratin est accompagné de steak .

INGRÉDIENTS : 

- 3 grosses patates douces
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 40  cl de crème liquide
- gruyère râpé
- 1 ou 2 gousse d'ail
- sel , poivre , muscade

3muVk1z

PRÉPARATION :
Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 6).
Éplucher les patates douces et l'ail.
Bien laver la peau des courgettes.
Avec la mandoline, couper en tranches les patates douces, les oignons et les courgettes puis hacher finement l'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et les courgettes environ 5 min avec le sel, le poivre, la muscade et l'ail.
Prendre un plat à gratin, mettre la moitié des tranches de patates douces, recouvrir des courgettes et oignons revenus, finir par le reste des patates douces.
Verser dessus la crème liquide.
Finir en parsemant de gruyère râpé.
Mettre au four pendant environ 1h30 en surveillant de temps en temps la cuisson.
Bon appétit !

7TzaO5z