750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
TRADUCTEUR-TRANSLATOR
PARTENAIRES

 Devenir Partenaire de Ma cuisine salée...Mes envies sucrées...

Depuis quelques mois, j'ai découvert des produits et des marques grâce au partenariat. Je  remercie vivement mes partenaires pour leur confiance et leur générosité !

Si vous aussi vous souhaitez apparaître sur cette liste et que vous avez un partenariat à me proposer , rendez vous sur la page : Contacter l'auteur (ci-dessus)
A très vite ;)
Mon produit de france

ob_a110ff_logo-definitif-detoure-conflit-lie-au-removebg-preview


logo

Capture

Capture

logo-200-40-potier-2021



23df57fffadefc6be677bc8f8d41cb7c

Capture

Capture

jemangefrancais-logo-1616054932


Logo Vignerons Catalans
Pièces détachées - accessoires - Koenig
LOGO MASSENEZ

1198_SAS_GRANDES_DISTILLERIES_PEUREUX_web

 

Capture web_18-6-2023_191643_www


pretagarnir
Outilsdecuisine.com

crepes-de-france-logo-1641375918

 

pineau

Marque Kercadelac Version

ederki

pagès

logo

Jean Dubost HD

Capture

Capture

logo

mon magasin G

 alziari

 

ginger

mirvine

logo le petit épeautre

ustensile-de-cuisine

ramarcher

logo

vp

alélor

PATES

LA LIE

pouillot

malo

leonce-blanc

14449728_479215398870476_7539669162687726937_n

 logo

 logo-quitoque

franceofgastronome

 Logo FUP Noir Web

logo

logo-rians

 logo-lapatelierex2

ob_f413f1_fileane-2

8 janvier 2017

ÉCLAIRS AUX CHOCOLAT

ubaDbbo

C'est quand que tu me fais des éclairs au chocolat ..... c'est quand que tu me fais des éclairs ??? depuis quelque temps la question de monsieur !! donc voilà aujourd'hui mission éclairs au chocolat effectuée !!! Ils sont délicieux !! Aec les petits vermicelles de couleurs de mon partenaire " LA PATELIERE

J'ai repris la recette de " Il était une fois ma pâtisserie " .

 

Ingrédients pour une quinzaine d'éclairs :
Pour la pâte à choux :

  • 125 ml d'eau
  • 125 ml de lait
  • 4 g de sel
  • 8 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 4 œufs


Pour la crème pâtissière au chocolat :

  • 200 ml de lait entier
  • 50 g de crème liquide
  • 2 jaunes d’œufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 10 g de farine
  • 25 g de fécule de maïs
  • 100 g de chocolat noir


Pour le glaçage :

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de crème liquide
  • 10 g de sucre en poudre

DxVVoKn

Préparation :
Pour la pâte à choux :

Commencez par mettre l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre à bouillir dans une casserole. A ébullition, ajoutez la farine tamisée en une fois, puis continuez de mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole et laisse une fine pellicule dans le fond. Le but est de dessécher la pâte, puis de la réhydrater ensuite avec les œufs.

Versez la pâte dans un récipient. Battez les œufs en omelette et ajoutez-les progressivement à la pâte. Au départ, ça fait un drôle de mélange, mais tout est normal !

Préchauffez votre four à 250°C. Dressez la pâte à choux à l'aide d'une poche à douille, en fonction de la forme souhaitée.
Enfournez et baissez immédiatement la température à 180°C. Surtout, n'ouvrez pas la porte du four pendant les 20 prochaines minutes ! 

Laissez les  éclairs  refroidir sur une grille avant de les garnir. 

Pendant la cuisson, préparez la crème pâtissière au chocolat.
Placez le lait et la crème dans une casserole et faites-les chauffer. Fouettez ensemble les jaunes d’œufs, le sucre, la farine tamisée et la fécule tamisée. Versez le lait chaud sur la préparation et mélangez bien.
Remettez le tout dans la casserole et faite épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
Faites fondre le chocolat et ajoutez-le à la crème.
Filmez et placez au frais avant utilisation.
A l'aide d'un petit couteau, formez des croix sur le dos de vos éclairs.
Placez la crème au chocolat dans une poche avec une douille à garnir et garnissez-en vos éclairs. ( perso j'ai ouvert mes éclairs )
Reste le glaçage !
Faites fondre le chocolat. Faites chauffer la crème dans une casserole et versez-la en 3 fois sur le chocolat en remuant bien. Ajoutez le sucre. Vous pouvez ensuite tremper le dessus de vos éclairs dans ce glaçage.
C'est prêt !
Publicité
Publicité
Commentaires
F
Merci Chris !!!
Répondre
C
Très réussis
Répondre
Publicité
Newsletter
RETROUVEZ -MOI ICI ►

facebook-splat-f-logo-transparent-28

instagram-logo-png-transparent-background

recettes_badge

badge-chef-simon-rouge-96b9ff4c7e98e0a0c8a0e9a9e5b9907c2b4efaeab5a66bddd50efeb328bf0dbc

111869292

 

images (2)

 

 

 

 

 

Visiteurs
Depuis la création 669 628
Publicité