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2 ème recette avec les ingrédients de mon partenaire " Qui Toque ". C'est comment dire .... juste un délice , j'ai Adoréavec un grand A !!! Une tajine vraiment vraiment délicieuse , genre tu en prend sans regret sur le coup 2 assiettes si tu peux lollll rassurez vous j'ai mangé juste ce qu'il fallait ;) mais bon c'est une tuerie cette tajine . Si on veux et si l'on a sous la main on peut ajouter des pruneaux et abricots secs , prochaine fois que je la refait et ca dans pas longtemps j'en mettrai .

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INGRÉDIENTS POUR 2 PERS.

 

- 125 gr Boulgour gros

- 1/2 oignon jaune

- 2 carottes

- 1 ou 2 filets de poulet (dépend de la grosseur )

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 petit verre d'eau

- 125 g de figues

- persil plat

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FAIRE :

 

-Portez à ébullition une grand casserole d'eau salée pour cuire le boulgour.

- Pendant ce temps :

 Pelez l'oignon jaune et épluchez les carottes.

 Émincez l'oignon et coupez les carottes en rondelles.

 Coupez le ou les filets de poulet en morceaux ( 2 cm environ )

 

- Dans une sauteuse , faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen / vif.

 Ajoutez l'oignon jaune , les carottes , les morceaux de poulet et la cannelle. Faites revenir 5 minutes.

Ajoutez l'eau , salez , poivrez . Couvrez et laissez mijoter 10/12 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Quand l'eau bout faites cuire le boulgour 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre ( goûtez pour vérifier ) et remuez de temps en temps.

 ( Si il n'est pas cuit et qu'il n'a plus de liquide , rajoutez de l'eau et poursuivez la cuisson ).

- Pendant ce temps , rincez et coupez les figues en 4 .

- Rincez et effeuillez et ciselez le persil plat.

 Une fois le boulgour cuit , égouttez - le , remettez le dans la casserole , sale , poivrez et ajoutez éventuellement un noix de beurre .Couvrez pour maintenir au chaud.

Quand les carottes sont tendres ajoutez les figues.Couvrez et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.

Servez le tajine de poulet aux figues et à la cannelle bien chaud , accompagné du boulgour et parsemé de persil plat.

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