21 mai 2016
TERRINE ŒUFS MACÉDOINE
Une petite terrine que j'ai trouvé sympa sur une page du net ... Une petite tranche accompagnée d'une salade et hop !!
Ingrédients:
1 boite de macédoine (530 g)
2 càs de crème fraîche
9 oeufs (9 à 10)
2 càs de ciboulette (ciselée)
60 g de gruyère râpé
sel
poivre
2 càs de crème fraîche
9 oeufs (9 à 10)
2 càs de ciboulette (ciselée)
60 g de gruyère râpé
sel
poivre
Etape 1: Préchauffez le four à 180°.
Égouttez la macédoine.
Etape 2: Dans un saladier, mélangez 6 oeufs, la crème fraîche, les herbes ciselées et le gruyère râpé.
Salez et poivrez.
Etape 3: Ajoutez la macédoine égouttée et mélangez l'ensemble.
Etape 4: Versez la moitié de cette préparation dans un moule à cake en silicone.
Etape 5: Cassez délicatement 3 à 4 oeufs (suivant leur taille) au centre de la macédoine.
Etape 6: Ajoutez délicatement le reste de macédoine et mettez au four pour 1 heure de cuisson.
Etape 7: Si votre terrine colore trop vite, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium.
Etape 8: Laissez refroidir cette terrine avant de la mettre au réfrigérateur 4 heures minimum, la veille c'est encore mieux.
Tranchez-la et servez-la accompagnée de la sauce de votre choix.
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