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4 ème et dernière recette de mon partenaire  Qui Toque . Comme les 3 précédente , elle est miammmm avec un grand M ,  j'ai adoré comme les précédentes , elle est ... non je n'en dis pas plus juste : FAITES LA !!! 

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INGRÉDIENTS POUR 2 PERS. :

- Oignon jaune 1/2

- Poivron rouge 1

- Courgettes 2

- Tomates concassées 1 boite

- Lait 200 ml

- Eau 100 ml

- Beurre 25 gr

- Farine 25 gr ( 2 cuillère à soupe )

- Pâtes à lasagne quelques feuilles

- Pecorino râpé 1/2 paquet

 

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FAIRE :

1 ) - Préchauffez votre four à 220 °C. Pendant ce temps :

- Pelez l'oignon jaune , rincez le poivron rouge et les courgettes.

- Retirez le pédoncule et les graines du poivron rouge et taillez le en dés.

- Épluchez ou non les courgettes et taillez les en demi-rondelles.

- Émincez l'oignon jaune.

Dans une sauteuse , faire chauffer un filet d'huile d'olive feu moyen / vif .Faites revenir , l'oignon , les courgettes et le poivron 5 minutes.Salez , poivrez.Ajoutez les tomates concassées et poursuivez la cuisson 5 minutes.

(Facultatif : parsemez d'herbes de Provence et/ou du paprika ).

2 ) - Pendant que les légumes cuisent , préparez la béchamel.

Dans un récipient , mélangez le lait avec l'eau.

Dans une casserole faites chauffer à feu moyen / vif le beurre.Faites chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Ensuite ajoutez la farine d'un coup et remuez à l'aide d'un fouet.faites chauffer 30 sec. à 1 minutes jusqu'à ce que l'ensemble soit doré.

Pui ajouté d'un coup le mélange lait /eau et mélangez énergiquement avec le fouet.

Faites cuire 5 minutes en remuant souvent (raclez bien le fond pour qu'il ne se forme pas de grumeaux), jusqu'à ce que la béchamel soit bien épaisse.

Retirez du feu , salez et poivrez. 5Facultatif : ajoutez une pincée de noix de muscade moulue ).

3 ) - Quand les légumes sont cuit , la béchamel prête , montez les lasagnes.

 - Dans un plat à gratin , disposez un peu de légumes , de béchamel, puis une couche de feuilles à lasagne (cassez les si nécessaire pour qu'elles soient à la taille du plat ).

Renouvelez l'opération en finissant par de la béchamel.Saupoudrez de pecorino.

 - Enfournez 30 / 35 minutes jusqu'à ce que les lasagnes soient bien cuites ( vérifiez la cuisson en les piquant à l'aide d'un couteau)

Si les lasagnes dorent trop vite , couvrez les d'une feuille d'aluminium.

Servez les lasagnes bien chaudes !

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