FEUILLETÉ - CAMEMBERT- LARDONS - POMMES DE TERRE
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
200 g de lardons
2 gros oignons
1 a 2 pomme de terre suivant la taille ( précuites à l avance )
1 grand camembert
1 oeuf pour la dorure
Préparation:
Eplucher et émincer l'oignon .
Le faire revenir dans une poèle avec les lardons .
Couper le fromage en 3 dans le sens de la longueur .
Couper les pommes de terre en rondelles.
Poser le premier morceau de camembert sur la pâte et disposer dessus :
une couche de pomme terre et le mélange lardons-oignons et remettre une couche de pomme de terre.
Mettre le second morceau de fromage et remettre dessus:
une couche de pommes de terre + les lardons et terminer + une couche de pomme de terre.
Poser le dernier morceau de camembert .
Refermer la pâte sans laisser de jour pour ne pas que le camembert coule.
( petite précision : couper la pâte feuilletée en part pour faciliter le recouvrement comme sur les photos )
à l'aide d'un pinceau, dorer la pâte avec le jaune d'oeuf.
Mettre dans le four préchauffer à 190° ( thermostat : 6 / 7 )
pendant 30 min à 40 min suivant le four .
Bon appétit avec un salade verte .
PS : les lardons peuvent etre remplacés par autre chose ( exp : émincé de poulet , jambon...)
et le camembert par un autre fromage rond ( exp : coulommiers )
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