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30 juillet 2017

ENDIVES AU CAMEMBERT

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Quand on est Normande et que l'on adore le camembert dans n'importe quelle recette comme moi , tout ce que je peux cuisiner avec et qui me parait hummmm , je fais ... et la c'est vraiment super bon !! 

(source " j'aime la Normandie " )

INGRÉDIENTS :

4 personnes

4 belles endives
200 g de lardons fumés
15 cl de vin blanc
3/4 d'un camembert 
1/2 cube de bouillon de poule
poivre

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Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Sur feu vif, faites revenir les lardons dans une grande casserole jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés et très colorés.

Pendant ce temps, lavez les endives, coupez le bout dur, et coupez-les en trois 
dans le sens de la longueur

Lorsque les lardons sont prêts, ajoutez les endives.

Bien remuer pour les imprégner des lardons.

Laisser cuire 5 bonnes min à feu vif en remuant plusieurs fois.

Ajoutez le vin blanc, la moitié du cube de bouillon et le poivre (ne pas saler).

Baissez un peu le feu, couvrir et laissez cuire jusqu'à ce que les endives soit bien cuites et moelleuses.

Ensuite, égouttez bien la préparation et versez les endives dans un plat à gratin.

Coupez les 3/4 d'un camembert en longues tranches

Disposez-les sur les endives et enfournez une dizaine de minutes jusqu'à ce que le fromage ait parfaitement fondu.

Servir aussitôt !

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