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Dans la série recette avec de la patate douce voici un cake fondant  !! je pense que le sucre remplacé par le sirop d'agave rend la texture encore plus fondante ...

Fondant ..... ce n'est rien de le dire ....  il est miammmmmm !!!! 

Avec le délicieux extrait de "vanille bourbon "  de mon partenaire " Valentine & Patachou "

 (source " un grain de Flolie )

INGRÉDIENTS :

– 4 œufs 

– 180g de cassonade ( remplacé par 120 gr de sirop d'Agave )

– 200 g de beurre mou

– 50 g de maïzena 

– 90 g de farine 

– 1 càc de levure chimique 

– 200 g de purée de patates douce

– une poignée de noix de pécan concassées

– 1 cuillère à soupe de rhum ( facultatif )

– 1 trait d'extrait de vanille de mon partenaire  " Valentine et Patachou " ( facultatif )

 

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PRÉPARATION :

Épluchez et couper les patates douce. Faites-les cuire dans un gros volume d’eau et une fois cuites, les écraser à la

fourchette.

Fouettez les œufs et le sucre.

Mélangez le beurre pommade avec la maïzena jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

Incorporez progressivement le mélange de beurre au mélange œuf / sucre tout en fouettant.

Ajoutez alors successivement en mélangeant, la farine, la levure, la purée de patates douces et les noix de pécan , puis le rhum et l'extrait de vanille ( facultatif )

Versez la préparation dans un moule beurré et enfourner pour environ 50 minutes dans un four préchauffé à 160°.

Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Bon appétit !!

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