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25 août 2016

CONFITURE DE MELON VANILLE -RHUM

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Je viens de faire ma première confiture de melon et elle est top au goût  !! 

 

 INGRÉDIENTS

 - 2 kilos de chaire de melon

- 1 kilo 200  de sucre à confitures

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 bouchon de rhum

- 1 citron ( facultatif , perso je n'en met pas )

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RÉALISATION:

 

Préparation de la recette :


Épluchez les melons très près de la peau. 
Pesez la pulpe coupée en dés. 
Lavez le citron et coupez-le en fines lamelles avec la peau.(facultatif) 
Dans une grande marmite, ajoutez les dés de melon, le sucre, la vanille et le bouchon de rhum. 
Faire cuire à gros bouillons pendant 20 mn, puis baissez le feu de manière à ce que les dés de melon deviennent complètement translucides soit 35 à 40 mn. 
N'oubliez pas de tourner la confiture de temps en temps. 
Le citron ajouté permet au sucre contenu dans le melon de ne pas cristalliser. ( Même sans le citron il ne cristallise pas )

 

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Commentaires
D
Coucou, j'ai 2 melons, du sucre et du rhum, je vais donc me lancer dans cette nouvelle recette ! J'espère la réussir. Merci et à bientôt.<br /> <br /> Jacqueline.
Répondre
F
Tout à fait Marie on peut en mettre sans hésitation :) merci belle journée à toi aussi .
Répondre
M
Le rhum doit donner un petit goût bien sympa. Belle journée
Répondre
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