CONFITURE DE MELON VANILLE -RHUM
Je viens de faire ma première confiture de melon et elle est top au goût !!
INGRÉDIENTS
- 2 kilos de chaire de melon
- 1 kilo 200 de sucre à confitures
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 bouchon de rhum
- 1 citron ( facultatif , perso je n'en met pas )
RÉALISATION:
Épluchez les melons très près de la peau.
Pesez la pulpe coupée en dés.
Lavez le citron et coupez-le en fines lamelles avec la peau.(facultatif)
Dans une grande marmite, ajoutez les dés de melon, le sucre, la vanille et le bouchon de rhum.
Faire cuire à gros bouillons pendant 20 mn, puis baissez le feu de manière à ce que les dés de melon deviennent complètement translucides soit 35 à 40 mn.
N'oubliez pas de tourner la confiture de temps en temps.
Le citron ajouté permet au sucre contenu dans le melon de ne pas cristalliser. ( Même sans le citron il ne cristallise pas )