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31 juillet 2016

RIZ AU LAIT .... CARAMEL BEURRE SALÉ OU RHUM RAISIN ...

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Le dessert favori de mon mari ... au rhum raisins , au caramel beurre salé  Régilait® ou simple !!! un délice ce dessert accompagné de petits et succulents biscuits Delacre !! 

 

 

INGREDIENTS :

250 grammes de riz rond spécial dessert

2 litres de lait

2 sachets de sucre vanillé

25 pierres de sucre

1 poignée de raisin secs noirs

1 peu de rhum

Caramel beurre salé  Régilait® 

 

- Dans une casserole, verser le lait, le riz, le sucre et le sucre vanillé.

-Laissez cuire  tout doucement pendant 40 minutes , de temps en temps, remuez,  une fois toutes les 10 minutes suffit.

-Au bout de 40 minutes, les grains de riz ont gonflé et ont absorbé le lait, mais pas encore complètement. Ils baignent dans un liquide épais et onctueux . ( Votre riz est cuit dès qu'il ne croque plus sous la dent  )

 - Transvasez aussitôt dans un récipient afin d'arrêter la cuisson ..

- Filmez au contact et laissez refroidir et mettre au frigo ...

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POUR LE RIZ RHUM RAISINS :

Faire votre riz comme conseillé ci-dessus , quand celui-ci est cuit prélevez la quantité souhaitée et y ajouter les raisins marinés dans un peu de rhum au préalable ... mélanger , filmez au

contact et laissez refroidir , mettre au frigo ..

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POUR LE RIZ AU CARAMEL BEURRE SALÉ :

Dans des ramequins ou autres mettez du Caramel beurre salé Régilait® , prélevez la quantité souhaitée de riz  cuit et refroidi et disposez le sur le caramel....  mettre au frigo ..

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