RIZ AU LAIT .... CARAMEL BEURRE SALÉ OU RHUM RAISIN ...
Le dessert favori de mon mari ... au rhum raisins , au caramel beurre salé Régilait® ou simple !!! un délice ce dessert accompagné de petits et succulents biscuits Delacre !!
INGREDIENTS :
250 grammes de riz rond spécial dessert
2 litres de lait
2 sachets de sucre vanillé
25 pierres de sucre
1 poignée de raisin secs noirs
1 peu de rhum
- Dans une casserole, verser le lait, le riz, le sucre et le sucre vanillé.
-Laissez cuire tout doucement pendant 40 minutes , de temps en temps, remuez, une fois toutes les 10 minutes suffit.
-Au bout de 40 minutes, les grains de riz ont gonflé et ont absorbé le lait, mais pas encore complètement. Ils baignent dans un liquide épais et onctueux . ( Votre riz est cuit dès qu'il ne croque plus sous la dent )
- Transvasez aussitôt dans un récipient afin d'arrêter la cuisson ..
- Filmez au contact et laissez refroidir et mettre au frigo ...
POUR LE RIZ RHUM RAISINS :
Faire votre riz comme conseillé ci-dessus , quand celui-ci est cuit prélevez la quantité souhaitée et y ajouter les raisins marinés dans un peu de rhum au préalable ... mélanger , filmez au
contact et laissez refroidir , mettre au frigo ..
POUR LE RIZ AU CARAMEL BEURRE SALÉ :
Dans des ramequins ou autres mettez du Caramel beurre salé Régilait® , prélevez la quantité souhaitée de riz cuit et refroidi et disposez le sur le caramel.... mettre au frigo ..