CAKE AU POP CORN , PÉPITES DE CHOCOLAT & CARAMEL BEURRE SALÉ
Des pop corn , des pépites de chocolat , du caramel beurre salé ... tout ceci nous aimons !!! mais quand tout est réunis dans un même cake , alors je vous le dis c'est de la bombe !!!! une véritable tuerie !!! hummmmm alors laissez-vous tenter et foncez 😉
(source de base : 750 g )
Réalisé avec le sirop de Gingembre de mon partenaire :
INGREDIENTS :
- 50 gr de pop corn
- ½ sachet de levure
- 160g de farine
- 60g de sucre glace
- 1 c à s de sirop de gingembre GINGER PEOPLE ou de sirop d'érable
- 2 oeufs
- 40g de lait
- 140g de beurre fondu
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Sauce au caramel :
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120 gr de sucre
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40 gr de beurre
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200 ml de crème épaisse
-
1 pincée de fleur de sel
PRÉPARATIONS :
Préchauffez le four à 210 °C (Th 7).
Mélangez 120 g de beurre fondu, le sucre glace et le sirop d'érable. Ajoutez la farine et la levure chimique, mélangez. Ajoutez le lait tiède puis ajoutez les œufs un à un.
La pâte doit être homogène, ajoutez alors la moitié des pop corn , mélangez délicatement. Déposez la pâte dans un moule à cake en silicone puis enfournez pour 15 minutes. Baissez ensuite le four à 150 °C (Th 5) pour 20 à 25 minutes.
Pendant que le cake refroidit sur une grille, préparez le caramel :
Faites fondre le sucre dans une casserole. Attendez que le caramel brunisse.
Quand il est bien doré avec une odeur un peu acre, le beurre doux avec de la fleur de sel hors du feu.
Mélangez bien puis ajoutez la crème liquide épaisse. Mélangez bien .
Reportez à ébullition en mélangeant bien .
La sauce va épaissir en refroidissant.
Versez le caramel sur le cake et parsemez du reste de pop corn.
Bon appétit !!
Avec mon partenaire :