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C'est une première ...mais pas la dernière , car c'est juste trop bon !!! nous avons adoré ces frites de courgettes .

Panées , un léger filet d'huile d'olive extra vierge  " Cuvée  fleur de siècles " de mon partenaire Nicolas Alziari  et cuites au four . Légèrement croquantes à l'extérieur et fondante à l'intérieur , franchement si vous ne connaissez pas , testez et vous me direz ce que vous en pensez .... 😉 Et bien sur accompagnées d'une grillade mexicaine cuite au barbecue et du Raifort d'Alsace de mon partenaire Alélor   

 INGRÉDIENTS :

2 belles courgettes

80 g de chapelure

40 g de farine

2 oeufs

Sel et poivre du moulin

Huile d’olive  " Cuvée  fleur de siècles " 

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PRÉPARATION :

Préchauffez votre four à 200 °C

Lavez, essuyez et ôtez les extrémités de chaque courgette. Coupez-les d’abord en 2 puis en 4 dans le sens de la longueur.

 Mettez la chapelure  une assiette , la farine dans une autre .

 Dans une assiette creuse ou un bol , battez les oeufs en omelette à l’aide d’une fourchette.

 Trempez les bâtonnets de courgettes dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans le mélange de chapelure en les retournant pour bien les

enrober.

 Disposez-les au fur et mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Arrosez les bâtonnets de quelques filets d’huile d’olive et

enfournez pour 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

 

Bon appétit !! 😉

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