GRATIN DE POMMES DE TERRE - COURGETTES AU THYM
Simple et délicieux , ce gratin s'adapte et accompagne beaucoup de viande ... ici mon lapin à la crème d'ail ... les 2 réunis ... c'était un véritable délice !!
INGRÉDIENTS :
1kg de pommes de terre
600g de courgettes
2c. à soupe de thym frais ici avec mon partenaire ► " Spigol "
500g de crème fraîche
3 oeufs
80g de gruyère râpé
1 pincée de muscade râpée
Sel et poivre
PRÉPARATION :
Épluchez les pomme de terre. Rincez-les, coupez-les en rondelles fines et faites-les cuire 10 minutes .
Lavez et coupez en rondelles de la même épaisseur que les pomme de terre les courgettes et cuisez-les à la vapeur 5 minutes.
Égouttez-les et épongez-les avec du papier absorbant.
Rincez, séchez et ciselez le tyhm.
Dans un grand bol, cassez les oeufs, battez-les avec la crème fraîche puis ajouter le tyhm et la muscade râpée,salez et poivrer.
Préchauffez le four à th.5_150°C.
Dans un plat à gratin beurré, en cercle en alternant pomme de terre et courgettes.
Versez dessus la préparation oeufs/crème, parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pour 20 minutes.
Bon appétit !!