16 août 2016
MARBRÉ CHOCOLAT/VANILLE
Et voilà aujourd'hui j'ai fait un bon petit marbré chocolat vanille ( trouvé chez Délicimô au coeur des délices ), et j'ai eu juste le temps de prendre une photo avant qu'il ne soit trop tard !!
Pour un marbré de 8/10 personnes :
- 150 g de farine tamisée
- 150 g de beurre
- 150 g de chocolat noir (ou au lait)
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de poudre de vanille (ou les graines d’une gousse)
- 3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
- 3 œufs
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
- Dans le bol du robot ou dans un saladier, casser les œufs puis ajouter le sucre. Fouetter à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse légèrement.
. - Faire fondre le beurre au micro-ondes.
. - Incorporer le beurre et la farine (avec la levure) en alternant l’un et puis l’autre. Finir par le lait.
. - Une fois la pâte bien homogène, séparer celle-ci en 2 parts égales.
. - Dans la première moitié, ajouter la vanille puis mélanger.
. - Faire fondre au micro-ondes ou au bain marie le chocolat.
. - Dans la seconde moitié, verser le chocolat fondu puis remuer jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
. - Après avoir bien beurré un moule à cake, déposer les pâtes en alternant les deux saveurs. Commencer et finir par la pâte à la vanille.
. - Enfourner pour 50/55 minutes en prenant soin de vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. Bien laisser refroidir avant le démoulage.
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