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16 août 2016

MARBRÉ CHOCOLAT/VANILLE

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Et voilà aujourd'hui j'ai fait un bon petit marbré chocolat vanille ( trouvé chez Délicimô au coeur des délices ), et j'ai eu juste le temps de prendre une photo avant qu'il ne soit trop tard !! 

Pour un marbré de 8/10 personnes :

  • 150 g de farine tamisée
  • 150 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir (ou au lait)
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille (ou les graines d’une gousse)
  • 3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
  • 3 œufs
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  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
  2. Dans le bol du robot ou dans un saladier, casser les œufs puis ajouter le sucre. Fouetter à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse légèrement.
    .
  3. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
    .
  4. Incorporer le beurre et la farine (avec la levure) en alternant l’un et puis l’autre. Finir par le lait.
    .
  5. Une fois la pâte bien homogène, séparer celle-ci en 2 parts égales.
    .
  6. Dans la première moitié, ajouter la vanille puis mélanger.
    .
  7. Faire fondre au micro-ondes ou au bain marie le chocolat.
    .
  8. Dans la seconde moitié, verser le chocolat fondu puis remuer jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
    .
  9. Après avoir bien beurré un moule à cake, déposer les pâtes en alternant les deux saveurs. Commencer et finir par la pâte à la vanille.
    .
  10. Enfourner pour 50/55 minutes en prenant soin de vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. Bien laisser refroidir avant le démoulage.

    INmMDwI

 

 

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