GRATIN DE COURGETTES AU CHÈVRE & LARDONS
Un succulent petit plat assez consistant pour être mangé seul ou accompagné d'une salade verte , c'est parfait !!!
Courgettes finement coupées avec un couteau de mon partenaire Jean Dubost : - Couteau Santoku Jean Dubost Pradel manche acrylique: ce couteau santoku parmi la gamme de couteau de cuisine Jean Dubost Pradel
Plat cuisiné avec le sel fin au piment d'Espelette de mon partenaire : " Maison Petricorena "
INGRÉDIENTS ► PLAT POUR 6 PERSONNES :
- 3 courgettes
- 8 oeufs
- 40 cl de crème liquide ( 2 berlingots )
- 150 gr de lardons allumettes
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 2 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de sel au piment d'espelette
* noix de muscade et herbes de provence ( facultatif perso pas mis)
- Emmental râpé
PRÉPARATION :
► Lavez , essuyez puis coupez les courgettes en fines rondelles . Les disposez dans un plat à gratin .
► Parsemez le dessus de lardons allumettes.
► Disposez ensuite des rondelles de fromage de chèvre .
► Battez les oeufs et ajoutez l'ail finement coupé et le sel au piment d'espelette , ( noix de muscade et herbes de Provence ). Versez cette préparation sur les courgettes
► Recouvrez le tout d'une couche d'emmental râpé.
► Enfournez pour 60 minutes environ ) 185 °C , surveillez que le dessus ne brûle pas , au cas ou , mettez une feuille de papier sulfurisé ou d'aluminium sur le dessus de votre plat.
Bon appétit !!