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Un succulent petit plat assez consistant pour être mangé seul ou accompagné d'une salade verte , c'est parfait !!!

Courgettes finement coupées avec un couteau de mon partenaire Jean Dubost   : - Couteau Santoku Jean Dubost Pradel manche acrylique: ce couteau santoku parmi la gamme de couteau de cuisine Jean Dubost Pradel   

Plat cuisiné avec le sel fin au piment d'Espelette de mon partenaire :  " Maison Petricorena 

INGRÉDIENTS ► PLAT POUR 6 PERSONNES  : 

- 3 courgettes 

- 8 oeufs

- 40 cl de crème liquide ( 2 berlingots ) 

- 150 gr de lardons allumettes

- 1 bûche de fromage de chèvre

- 2 gousse d'ail 

- 1 cuillère à café de sel au piment d'espelette

* noix de muscade et herbes de provence ( facultatif  perso pas mis)

- Emmental râpé

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PRÉPARATION :

► Lavez , essuyez puis coupez les courgettes en fines rondelles . Les disposez dans un plat à gratin .

► Parsemez le dessus de lardons allumettes.

► Disposez ensuite des rondelles de fromage de chèvre .

► Battez les oeufs et ajoutez l'ail finement coupé et le sel au piment d'espelette , ( noix de muscade et herbes de Provence ). Versez cette préparation sur les courgettes

► Recouvrez le tout d'une couche d'emmental râpé.

► Enfournez pour 60 minutes environ ) 185 °C , surveillez que le dessus ne brûle pas , au cas ou , mettez une feuille de papier sulfurisé ou d'aluminium sur le dessus de votre plat.

Bon appétit !! 

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