750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
TRADUCTEUR-TRANSLATOR
PARTENAIRES

 Devenir Partenaire de Ma cuisine salée...Mes envies sucrées...

Depuis quelques mois, j'ai découvert des produits et des marques grâce au partenariat. Je  remercie vivement mes partenaires pour leur confiance et leur générosité !

Si vous aussi vous souhaitez apparaître sur cette liste et que vous avez un partenariat à me proposer , rendez vous sur la page : Contacter l'auteur (ci-dessus)
A très vite ;)
Mon produit de france

ob_a110ff_logo-definitif-detoure-conflit-lie-au-removebg-preview


logo

Capture

Capture

logo-200-40-potier-2021



23df57fffadefc6be677bc8f8d41cb7c

Capture

Capture

jemangefrancais-logo-1616054932


Logo Vignerons Catalans
Pièces détachées - accessoires - Koenig
LOGO MASSENEZ

1198_SAS_GRANDES_DISTILLERIES_PEUREUX_web

 

Capture web_18-6-2023_191643_www


pretagarnir
Outilsdecuisine.com

crepes-de-france-logo-1641375918

 

pineau

Marque Kercadelac Version

ederki

pagès

logo

Jean Dubost HD

Capture

Capture

logo

mon magasin G

 alziari

 

ginger

mirvine

logo le petit épeautre

ustensile-de-cuisine

ramarcher

logo

vp

alélor

PATES

LA LIE

pouillot

malo

leonce-blanc

14449728_479215398870476_7539669162687726937_n

 logo

 logo-quitoque

franceofgastronome

 Logo FUP Noir Web

logo

logo-rians

 logo-lapatelierex2

ob_f413f1_fileane-2

29 mai 2017

STRUSEL - GÂTEAU ALLEMAND

wZnhix9

Un très bon gâteau gâteau Allemand : le Strusel  !! 

Préparé avec l'excellente farine d'épeautre Artisans Meuniers " ROUPSARD FRÈRES " de mon partenaire :  " La maison des produits régionaux " 

INGRÉDIENTS

Pour le streusel :

125gr de farine   ( perso d'épeautre )

120gr de sucre de canne

1 belle pincée de cannelle

100gr de beurre

Pour le gâteau :

100gr de beurre mou

100gr de sucre de canne

3 gros oeufs légèrement battus

1 demi sachet de levure

160gr de farine    ( perso d'épeautre )

3 CS de lait

3 à 4 grosses pommes

N13dEvx

 

PRÉPARATION :

1. Commencez par préparer le streusel :

- déposez tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mixez par impulsions quelques secondes pour obtenir un sable grossier de type crumble.

Versez la préparation dans un grand carré de film alimentaire. Fermez le film et roulez le sur le plan de travail pour obtenir une boule de pâte. Réfrigérez pendant au moins 30 minutes.

2. Dans un saladier, mettre le beurre mou et le sucre de canne. Fouettez longuement au batteur électrique jusqu'à obtenir une préparation lisse. Ajoutez les oeufs, mélangez.

Ajoutez ensuite la la farine et la levure tamisée. Mélangez à la spatule puis ajoutez le lait mélangez à nouveau.

Pelez les pommes, enlevez le coeur et les pépins et tranchez les. Versez la moitié de la pâte dans un moule de 20 centimètres de diamètre graissé et fariné.

Tapissez la préparation de tranches de pommes, disposez les comme sur une tarte. Recouvrir les tranches de pommes avec le reste de pâte et tapissez cette dernière à nouveau avec des tranches de pommes.

3. Sortir le streusel du frais et émiettez le grossièrement sur les pommes.

4. Préchauffez le four à 200° et enfournez le gâteau pour 50 à 60 minutes.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un pic qui doit ressortir sec.

 

Bon appétit !! 

 

Source : " la main à la pâte " 

1vsB0sa

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
RETROUVEZ -MOI ICI ►

facebook-splat-f-logo-transparent-28

instagram-logo-png-transparent-background

recettes_badge

badge-chef-simon-rouge-96b9ff4c7e98e0a0c8a0e9a9e5b9907c2b4efaeab5a66bddd50efeb328bf0dbc

111869292

 

images (2)

 

 

 

 

 

Visiteurs
Depuis la création 669 628
Publicité