FILET MIGNON AU CIDRE
Une recette succulente, une sauce hummm , encore une recette effectuée avec mon second de cuisine le robot GM POT France qui l'a réussie haut la main !!
Dépêchez vous de passez commande au père noël si vous souhaitez vous aussi l'adopter !!! Le modèle G en Français ( oui oui il parle aussi ) est disponible en plusieurs couleurs !! Voir en bas de page après la recette !!
INGRÉDIENTS :
1 filet mignon
2 échalotes
300 g de champignons de Paris
50 cl de cidre brut
200 g de crème fraîche épaisse.
1 jaune d'œuf (facultatif)
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre
persil
PRÉPARATION :
Détailler le filet mignon en tranches assez fines.
Laver les champignons et couper leur pied, les détailler en lamelles.
Mettre votre robot GM POT France fonction "sauteuse" sans couvercle 180 °.
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Faire revenir les échalotes hachées et les champignons dans un peu d'huile , sans les laisser griller.
Pendant ce temps, saler et poivrer les tranches de filet mignon puis les passer dans la farine.
Les faire revenir à feu vif dans un peu d'huile puis les laisser cuire 4 à 5 minutes sur chaque face (suivant l'épaisseur), à feu moyen/doux.
Lorsque les champignons ont pris une belle couleur , ajoutez 50 cl de cidre brut.
Assaisonner puis laisser bouillir quelques instants. Ajouter 200 g de crème fraîche épaisse (on peut utiliser de la crème allégée).
Ajoutez un peu de farine.
Laisser épaissir doucement.
Hors du feu, ajouter un jaune d'œuf . Rectifier l'assaisonnement suivant le goût.
Toujours en fonction sauteuse baissez la température à 90 °.
Ajoutez la viande et laissez mijoter 5 minutes . Servir.
►►►► N'hésitez pas si vous souhaitez vous offrir ou vous faire offrir un multicuiseur pour noël ( oui oui c'est bientôt ! )
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Je transmettrai et vous mettrai en contact avec Carine qui s’occupe de la vente des produits en France de Cecotec et Ollas GM