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Après réception du "Thé Matcha Touch Organic" de mon partenaire Filéane   , j'ai souhaité réaliser un dessert ... et le voici !!!

INGRÉDIENTS :

Biscuits à la cuillère

Pour la crème au thé matcha :

2 jaunes d’œufs 
250 g de mascarpone
20 cl de crème épaisse + 30 gr de sucre
40 g de sucre
2 càc de thé Matcha Touch Organic

le sirop :

10 cl d’eau
2 càs de sirop ou coulis framboise

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PRÉPARATION :

Préparez le sirop :

Faire chauffer 10 cl d’eau dans une casserole. Y faire fondre 40 g de sucre avec du coulis ou sirop de framboise.Réservez.

 

Pour la crème au thé Matcha Touch Organic :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.(Mettez les blancs de côté  pour une autre recette ex : meringues.)

Mélangez le mascarpone et les jaunes d’œufs. Ajouter 40 g de sucre et 2 cuillères à café de thé matcha.

Montez la crème en chantilly  avec 30 g de sucre.
Incorporez délicatement la chantilly à la crème au mascarpone.

Déposez la crème dans les verrines sur les biscuits imbibés au préalable.Renouvellez une 2ème fois.


Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur minimum 8 h . au mieux 12 h.

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