lyDzeZp

Voici  un cake qui est loin d'être sec !! il est très moelleux et hummmmm ce bon goût de poire .... A faire !!!

INGREDIENTS :

  • 1 boite de poires au sirop
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre doux
  • 80 g de pépites de cholcolat 

4402rxw

 

PREPARATION :

Préchauffez votre four à 170°C.
Dans un grand saladier,  mélanger le beurre fondu et le sucre. 
Ajoutez les oeufs… puis ajoutez les farines et la levure.
Ouvrez votre boîte de poires au sirop, mettez 2 ou 3 demies poires de côté , conservez la moitié du jus ,et versez l'autre moitié  dans votre saladier avec le mélange farine/ beurre/ oeufs et compagnie… Mélangez soigneusement. Votre pâte doit être lisse et brillante.
Ajoutez le reste des poires coupées en morceaux et les pépites de chocolat , mélanger.

Versez votre préparation dans un moule à cake recouvert d’un papier sulfurisé.
A four pour 25 min !
Coupez les poires mises de côté en tranches fines.
Au bout des 25 min de cuisson, sortez le gâteau et installez joliment vos tranches de poires sur le gâteau.
Retour au four pour 10 à 15 min. Vérifier avec une lame de couteau si votre cake est cuit , elle doit ressortir sèche. -♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥-

FpC5Twa