CUISSE DE DINDE A LA MOUTARDE ET SES LÉGUMES
Voici une jolie recette trouvée chez "Supertoinette " . Une cuisse de dinde enfin cuisinée autre que la traditionnelle rôtie comme un poulet !!! Un plat délicieux et bien gourmand !!! j'ai cuisiné la recette telle qu'elle était donnée et ajouté des haricots en +
Ingrédients:
*1 cuisse de dinde
*750 gr de pomme de terre
*400 gr de tomate concassée
*150 gr de haricots vert ( congelés pour moi )
*20 cl de crème fraiche liquide
*1 grosse CS de moutarde
*1 gousse d'ail
*1 oignon
*5 cl de vin blanc
*5 cl d'eau
*sel,poivre
Préparation:
préchauffer le four ther 250°
Peler les pdt, les laver et les sécher
les couper en rondelles de 5 mm environ
peler la gousse d'ail et la couper en 6 éclats
hacher l'oignon
Mettre les pommes de terre, l'oignon et les tomates , les haricots vert dans un saladier, saler et poivrer et bien mélanger le tout
Répartir ce mélange dans un plat à four assez grand
verser dessus l'eau et le vin blanc
Oter la peau de la cuisse de dinde et faire des entailles pour mettre les éclats d'ail
Poser la cuisse de dinde sur le mélange de légume et enfourner pendant 45 minutes, retourner la cuisse à mi cuisson
Pendant ce temps mélanger la crème fraiche avec la moutarde, saler et poivrer
Au bout de 45 min, napper la cuisse de dinde avec le mélange crème moutarde
Laisser cuire de nouveau 15 min et retourner la cuisse et naPper l'autre côté
Répartir le restant du mélange crème moutarde sur les légumes
et laisser cuire 15 min de plus