MUFFINS CHOCOLAT-CERISE & HUILE D'OLIVE
Alors la c'est la 🍒 sur le gâteau ... ca vous parle ??? et bien voilà la 🍒 et bien sur et dans le muffin 😉
Et en plus quand celui-ci et au chocolat ... je ne vous explique pas les papilles ...
Il me fallait une très bonne huile d'olive pour cette réalisation et je l'ai trouvée avec celle de mon partenaire Nicolas Alzieri ► "www.alziari.com.fr"
Une huile d'olive dans un joli flacon presque comme un parfum offert gracieusement !! ► CUVÉE FLEUR DE SIÈCLES
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 10 / 12 MUFFINS :
- 260g de farine
- 120g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 30g de cacao en poudre ( non sucré pour moi ... )
- 2 œufs
- 80ml d’huile
- 120ml de lait
- 1 pincée de sel
- Une dizaine de cerises + 10 / 12
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 180°C
Coupez une dizaine de cerises en petits morceaux , réservez .
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure, le cacao et le sel.
Dans un autre récipient, battez les œufs avec un fouet , ajoutez l’huile, le lait et enfin les morceaux de cerises , mélangez bien ensuite les 2 préparations
ensemble afin qu'elles soient bien homogènes.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins en silicone. Enfin enfoncez une cerise sur le dessus de chaque muffin .
Enfournez 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir un peu et démoulez .
Bon appétit !! 😉