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Coucou les ami(e(s aujourd'hui c'était cailles au repas de ce midi , quand je suis allée faire les courses , j'ai "flaché" dessus et c'est tellement rare que nous en mangions ... mais c'est vraiment trop bon ;) surtout cuisinées en sucré-salé , j'adore !!! donc à vous et sincèrement cuites de cette façon c'est top !! -♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥-
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 belles cailles ( pour moi 6 )
- 4 pommes acidulées
- 1 oignon
- 1 poignée de raisins secs
- 30 g de beurre
- 15 à 20 cl de cognac ( perso je n'avais pas de cognac donc calvados en remplacement  )
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
poivre du moulin

Préparation de la recette :


Mettre les raisins à gonfler avec le verre de cognac ( ou calvados )
Faire revenir les cailles dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive : les faire dorer sur toutes les faces puis les retirer de la cocotte, saler et poivrer.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans la même cocotte.
Éplucher et couper les pommes en quartier.
Faire fondre le beurre avec le miel et badigeonner les cailles de cette préparation.
Les remettre dans la cocotte avec les oignons et les pommes et arroser avec le mélange raisins/cognac.
Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 35-45 min en surveillant et en arrosant de temps en temps avec un demi-verre d'eau.  -♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥-    

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