FONDANT A L'ORANGE
Hop hop les ami(e)s un gâteau que j'aime particulièrement pour son fondant hummmm ...
Ingrédients:
- 2 grosses oranges
- 240 gr de beurre
- 240 gr de farine
- 1 sachet de levure
Pour le sirop 150 gr de sucre + 1 grosse orange
Péparation :
- Préchauffer le four à 180°
-Raper le zeste des oranges , puis les presser pour en extraire le jus.
-Dans une terrine battre les oeufs avec le sucre.
-Ajouter la farine et la levure chimique.
-Incorporer le beurre fondu , le jus des oranges et le zeste. Bien mélanger.
-Verser la préparation dans un moule à cake ou manqué beurré et fariné , faire cuire 40 mn . Vérifier avec la pointe d'un couteau si elle ressort sèche .
- Pendant ce temps préparer le sirop.Presser l'orange . Mettre le sucre dans un bol , et verser le jus peu à peu en remuant vivement .le sirop est assez épais.
-Dès que le gâteau est cuit , l'arroser du sirop . Laisser refroidir.