11222512_10201050952754211_6127088985433399214_n

 

 

Pour moi les ami(e)s   je l'adore ce cake , il est juste hummmmm miammmm :) Les quantités peuvent vous paraîtres énormes mais soyez sans crainte , vous faites soit 2 cakes , soit 1 cake et des muffins etc... , bref comme bon vous semble ,en plus si vous trouvez que vous en avez de trop  vous pour le garder sans problème plusieurs jours ou le congeler mais ca je n'ai jamais pu tester  !!! ( le citron n'est pas obligatoire zestes ou écorces , perso je n'en mets pas car il est banni pour moi : problèmes d'estomac )

Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 280 g à 300 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanille
- 450 g de farine
- 6 oeufs
- 1 paquet de levure
- 350 g de beurre
- 400 à 500g de raisins de smyrne, malaga, ou corinthe, mélangés
- 125 g d'écorces d'oranges et de citrons
- fruits confits : cerises rouges, angélique verte
- 125 g d'amandes entières ou effilées
- 1 verre à liqueur de rhum
- noix de muscade
- 1 cuillère à café de cannelle
- zestes d'un 1/2 citron

12360270_10201050952554206_4651095694589287167_n

 

Préparation de la recette :


Quantités pour 2 moules à cake de 25 cm ou pour 1 moule à manqué. Aujourd'hui j'ai fais : 1 gros cake et 9 gros muffins avec la quantité de pâte ;) 
Laver les raisins secs, couper ceux qui sont trop gros.
Les faire macérer dans un peu d'eau et du rhum et réhydrater (micro-onde).
Couper les écorces de fruits.
Travailler le beurre pour le rendre crémeux, ajouter les sucres jusqu'au ruban.
Ajouter les oeufs 1 à 1 bien mélanger au batteur, si ça "tranche" ce n'est pas grave.
Ajouter le rhum mélanger vivement puis la farine et la levure puis les raisins égouttés, les fruits, SAUF les cerises et les amandes, 2 pincées de noix de muscade, la cannelle, le zeste de citron.
Il faut 2 moules à cake.
Beurrer et fariner, ou chemiser les moules avec papier cuisson.

12341583_10201050956834313_4869180021940745762_n


Verser la moitié de la pâte,dans votre 1er moule à cake .
Disposer en surface les amandes entières ou effilées , verser l'autre moitié dans le 2 eme moule à cake ou autre ( muffins , minis cakes ... )
Faire cuire à four doux, 150°C (thermostat 5) pendant 1h pour les moules à cakes et 2h pour le moule à manqué , 30 minutes pour les muffins ou autres .Surveiller et vérifier la cuisson avecla lame de couteau.
Il est intéressant d'en faire 2 en même temps, il se garde longtemps et se bonifie avec le temps, on peut aussi les congeler. -♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥-