GÂTEAUX BRETONS AUX CHAMALLOWS®
Petit clin d'oeil à mon partenaire HARIBO® Chamallows ... non non je ne vous oublis pas 😉 me revoici avec des petits gâteaux Bretons ou j'ai déposé un demi Chamallows l'Original® dans chaque , qui a fondu en cuisant et cela a donné un coeur tendre à ces petits gâteaux !!!
Ingrédients :
- 2 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre demi-sel
- 140 g de farine
- 6 g de levure (1/2 sachet)
- 2 sachets de sucre vanillé
- Chamallows l'Original HARIBO®
Préparation :
1/ Mélangez ensemble les jaunes d'oeuf, le sucre et le beurre mou, ajouter la farine , le sucre vanillé et la levure. Bien travailler la pâte.
2/ Déposer des petits tas de pâte dans le moule à muffins . Avec les doigts, tasser la pâte pour lui donner la forme .
3/ Déposer un demi Chamallows l'Original® au centre de chaque rond de pâte.
4/ Former des boulettes de pâte dans les mains avec la pâte restante, puis les aplatir. Poser sur les Chamallows . Puis tasser de nouveau pour souder les bords et fermer .
5/ Badigeonner de jaune d'oeuf. ( facultatif)
Cuire environ 15 à 20 minutes à 170° sans préchauffer le four.