575275

Alors la les ami(e)s je suis la première épatée par cette recette trouvée chez "Il était une fois la pâtisserie" , ce gâteau au chocolat est tout simplement sublime de douceur , de moelleux et par dessus tout ... sans beurre !! on n'a absolument pas le goût de la courgette , et la on peut dire : faire manger des légume aux enfants sans qu'ils le sachent !! ( j'ai juste ajouté des éclats de pistache à cette succulente recette )

Faites le vous ne ferez plus aucun autre gâteau au chocolat quand vous aurez goûtez celui ci , je vous le dis , pour moi il est adopté  !!! 

 

Temps de préparation : 15 mn / Temps de cuisson : 25 mn / Total : 40 mn

Ingrédients pour un gâteau au chocolat de 8 personnes :

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 petite courgette (200 g épluchée)
  • 50 g d'éclats de pistache
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Coulis de Griottes" LA PATELIERE "

575289


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre.
Lavez et épluchez la courgette, puis râpez-la finement. Ajoutez-la à la préparation.

Versez le chocolat fondu dans le mélange, puis ajoutez la farine, la levure et le sel. Versez dans un moule à manquer de 20 cm en silicone ou téfal , comme la recette ne contient pas de beurre ... inutile d'en mettre !! 

Enfournez pour 25 minutes.

Ici servis avec un coulis de Griottes de mon partenaire " LA PATELIERE "

575267